Мнение климовчан

Своим мнением по поводу реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» поделились жители Климовичского района.

Валентина Васильевна Цыганкова, председатель районной
ветеранской организации:
— Я считаю, что каждый гражданин должен вносить свой вклад в финансирование государственных расходов. Декрет № 3 широко обсуждается в обществе. Документ принят в интересах людей. Тех, кто работает, добросовестно платит налоги, формирует бюджет. Декрет не заставляет человека работать, а предусматривает солидарное участие в финансировании госрасходов.

 

Сергей Евменович Захаренко,
пенсионер:
— Для нас всегда было нормой: трудоспособный человек должен работать. Искать, находить для этого возможности. К сожалению, есть в нашем обществе люди, которые хотят жить за счет государства. Это неправильно. Платить налоги обязан каждый. Это мировая практика. Почему кто-то должен оплачивать расходы других? Но нужна гибкость при применении данного закона. И Декрет № 3 дает такую возможность.

 

Александра Ларионова,
инженер-программист
Климовичской районной библиотеки:
— Все мы хотим получать социальные блага, льготы. И это естественно. Те, кто работает, платят налоги, тем самым, внося свой вклад в формирование бюджета. Декрет № 3 Главы государства, считаю, направлен, на тех, кто сознательно не хочет работать и не ищет для этого возможностей. А если человек в силу объективных причин попал в тяжелую жизненную ситуацию, то есть механизм освобождения от уплаты этого сбора. Причем на уровне местных властей. И это правильно: в каждом случае нужен дифференцированный подход.
Подготовил Игорь КОВАЛЕВ.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.