Участвуем в финансировании госрасходов

Одна из часто обсуждаемых сегодня тем — реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Много различных комментариев, касающихся документа, размещены в электронных и печатных средствах массовой информации. А как дела обстоят в нашем районе? Об этом рассказывает начальник инспекции МНС Республики Беларусь по Климовичскому району Александр Королев.

— Декрет № 3 издан в целях предупреждения социального иждивенчества, стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности, обеспечения исполнения конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, пошлин и иных платежей, — уточняет Александр Михайлович.
Согласно документу плательщиками сбора признаются граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в республике, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в календарном году.
Настоящий Декрет распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2015 года.
Инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Климовичскому району направлены плательщикам, не участвующим в финансировании государственных расходов, по почте извещения на уплату сборов. Сбор на основании указанного извещения нужно было уплатить не позднее 20 февраля 2017 года.
После получения извещения 166 граждан представили в инспекцию документы и пояснения, свидетельствующие об отсутствии у них обязанности по уплате сбора. Указанные документы и пояснения рассмотрены инспекцией и по ним приняты соответствующие решения. Так, по 2 гражданам подтверждено ранее врученное извещение. По 1 гражданину внесено изменение в извещение. По 163 гражданам аннулированы ранее выданные извещения.
По состоянию на 23 февраля свыше ста граждан уже уплатили сбор в сумме более 35 тысяч рублей. Он зачисляется в районный бюджет и используется на финансирование социальной сферы.
Соб. инф.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *