Будьте бдительны!

С 1 по 17 марта в Климовичском районе пройдет акция «День безопасности. Внимание всем!», посвященная Всемирному дню гражданской обороны (1 марта). Традиционно работники МЧС посетят учреждения образования района с выступлениями на данную тематику; будут проводиться тренировочные эвакуации и показательные выступления.
Основным способом оповещения о чрезвычайной ситуации является передача речевой информации. При этом перед каждой передачей любой речевой информации подается предупредительный сигнал: «Внимание всем!» путем включения электрических сирен государственной системы оповещения. Сигнал «Внимание всем!» должен быть немедленно продублирован прерывистыми гудками предприятий и транспортных средств.
То есть сигнал «Внимание всем!» передается для привлечения внимания населения перед экстренным сообщением.
Услышав этот сигнал: при нахождении дома  необходимо включить радио и телеприемники и приготовится к прослушиванию сообщения;
в организации: немедленно привести в готовность радиотрансляционные устройства, включить сеть наружного звуковещания, включить все имеющиеся радиоточки, радио и телеприемники, оповестить всех о полученном сигнале и приготовиться к прослушиванию речевой информации.
В дальнейшем необходимо действовать согласно полученным указаниям.
Мы верим, что электросирены всегда будут использоваться только в ходе учений, и никогда — по своему прямому назначению. Однако приобретенные вами знания будут совсем не лишними.
Также на мобильные телефоны жителей может поступить SMS-сообщение следующего содержания: «В рамках учения проводится проверка системы оповещения города Могилева». Если подобное сообщение поступило, рекомендуем вам внимательно читать текст сообщения и следовать дальнейшим указаниям, если таковые будут даны.
Помните — ваша безопасность в ваших руках!
Защита населения во время военных действий и вооруженной борьбы всегда была одной из самых важных задач государства. Если же говорить о нашей стране, то датой начала государственной защиты населения можно считать февраль 1918 г., когда немецкие войска перешли в наступление и вторглись на территорию России, в состав которой в то время входила и наша республика. А 8 марта этого же года в воззвании «К населению Петрограда и его окрестностей» революционным комитетом обороны Петрограда впервые были изложены правила поведения граждан при налетах самолетов противника.
РОЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.