Дети на дороге

Состояние детского дорожно-транспортного травматизма по-прежнему вызывает серьезную тревогу и озабоченность. За прошедший период текущего года на территории Могилевской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 ребенка получили травмы из-за несоблюдения элементарных правил дорожного движения как водителями транспортных средств, так и детьми. В 2016 году за аналогичный период в области было зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадали 4 ребенка.
Анализ показывает, что в весенний период вероятность таких происшествий возрастает. Решать проблему детского дорожно-транспортного травматизма нужно совместными усилиями работников ГАИ, родителей, педагогов, всех взрослых. Никто не должен оставаться равнодушным, видя как дети нарушают Правила дорожного движения. Долг каждого вовремя остановить малыша, который собирается перебежать проезжую часть в опасном месте, помочь, подсказать.
Как правило, в большинстве случаев жертвами ДТП становятся дети в возрасте от 7 до 16 лет, но нередко под колеса транспорта попадают и дошкольники. Кого, как не родителей и взрослых, винить в этом? Именно бесконтрольность со стороны взрослых, оставление малолетних детей без присмотра служат причиной таких трагедий. К сожалению, порой родители не доводят детей до детского сада, хуже того — отправляют их одних в дошкольное учреждение. Нередко можно видеть такую картину: малолетние дети катаются на велосипедах по проезжей части дорог, играют в непосредственной близости от проезжей части и рядом — ни одного взрослого. Где, в таком случае, гарантия того, что ребенок не окажется под колесами машины, которая может появиться даже один раз в день? Часто родители просто не знают об отсутствии у детей необходимых навыков поведения на улице и несчастный случай с ребенком воспринимают как случайность, не видя причин, которые его породили.
Александр СЕРГЕЕВ,
старший госавтоинспектор ОГАИ Климовичского РОВД.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.