О структуре обращений

В 2016 году в прокуратуру района поступило 68 обращений граждан, а также 94 обращения юридических
лиц (82 — об оказании помощи в предъявлении в интересах юридических лиц исков в общие и экономические суды). По сравнению с 2015 годом количество поступивших в прокуратуру района в 2016 году обращений граждан сократилось на 16, а юридических лиц увеличилось на 64.
Снижение поступивших обращений граждан в прокуратуру района связано с уменьшением допускаемых фактов нарушений законодательства о труде нанимателями, соблюдением гражданами подведомственности рассмотрения первичных обращений в государственных органах.
По-прежнему наибольшее количество разрешенных прокуратурой района жалоб и заявлений — 11, или 42% от общего числа рассмотренных, составили обращения на действия и решения органа дознания.
Анализ надзорной деятельности показал, что 7 из 26 рассмотренных прокуратурой района обращений граждан являются обоснованными. Из числа обоснованных и удовлетворенных обращений 2 поступили по вопросам надзора за исполнением законодательства о труде, 3 — на действия и решения органа дознания; 2 — по вопросам соблюдения законодательства о несовершеннолетних.
Дмитрий ГАЛАЛОБОВ,
прокурор Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.