Поставлены новые задачи

В минувший четверг состоялась очередная, тридцать первая, сессия районного Совета депутатов. Местные парламентарии давали оценку работе районного исполнительного комитета по социально-экономическому развитию Климовщины и президиума районного Совета депутатов по повышению роли органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения в 2016 году. Был утвержден отчет об исполнении бюджета района за прошедший год.
За анализируемый период районом выполнены задания по экспорту товаров и услуг, по количеству трудоустроенных граждан на созданные рабочие места, по вводу в эксплуатацию жилья и сокращению запасов готовой продукции.
Субъектами хозяйствования получена прибыль в сумму 1,9 млн рублей.
Доходы консолидированного бюджета составили 30,8 млн рублей.
В новом году на Климовщине будут стремиться привлечь в местную экономику иностранные инвестиции, развивать малый и средний бизнес, вовлекая его в экспортную деятельность и импортозамещение. Перед аграриями стоит задача по увеличению объемов животноводческой и растениеводческой продукции.
В приоритете и работа по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов.
По мнению председателя райисполкома Василия Захаренко, руководители предприятий и организаций сегодня работают над выполнением поручений Главы государства, данных во время недавней поездки на Могилевщину. Это обеспечение занятости населения, рост заработной платы, стабилизация цен.
В маршах «нетунеядцев» большой процент людей, которые хотят использовать ситуацию, связанную с реализацией Декрета № 3, в своих политических целях.
Документ, как лакмусовая бумажка, показал, кто есть кто на современном этапе развития нашего общества. По поручению Президента Декрет № 3 дорабатывается, выверяются списки безработных. Все, кто хочет и умеет работать, должны быть трудоустроены. В первую очередь нам необходимо сохранить все рабочие места на действующих предприятиях. Массовых сокращений и увольнений без согласования с местными органами власти быть не должно.
Как мы можем повысить заработную плату? Прежде всего, за счет роста производительности труда, улучшения качества продукции, увеличения объемов ее реализации — как внутри страны, так и за ее пределами. Будут также создаваться новые рабочие места на вновь созданных предприятиях.
Деятельность депутатского корпуса, сельских Советов депутатов, вопросы профилактики преступлений, чрезвычайных ситуаций находят свое отражение на страницах районной газеты. Сегодня выписать наше печатное издание можно, не выходя из дома, используя систему «Расчет» (ЕРИП).
Всего местные парламентарии рассмотрели 7 вопросов, касающихся жизни Климовщины.
Приняты соответствующие решения.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.