В центре внимания — Директива № 1

В 2016 году по сравнению с 2015 годом наблюдается незначительное снижение уровня преступности (с 227 до 224 преступлений, или на 3%).
Значительно выросло количество зарегистрированных краж (с 75 до 90). Удельный вес краж в структуре преступности составил 33,8%.
Хищения государственного имущества зафиксированы в ОАО «Племенной завод «Тимоново», ОАО «Роднянский», на производственном участке «Сосны» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов», ЧУП «НиваТорг» и других предприятиях.
Несовершеннолетними за 12 месяцев прошлого года совершено 6 преступлений (в 2015 — 5).
Количество совершенных преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, снизилось по сравнению с 2015 годом с 65 до 53.
Выявлен 71 факт управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
За 12 месяцев 2016 года по решению суда Климовичского района 37 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, направлены в лечебно-трудовые профилактории.
Выявлено 9 фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетним.
Зарегистрировано 7 фактов гибели граждан от отравления алкоголем.
Увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий (с 10 до 12), в которых 16 человек получили ранения (в 2015 году — 9). Гибели людей не допущено (в 2015 году погибли 2 человека).
За выпуск на линию неисправных транспортных средств к административной ответственности привлечено 29 должностных ли предприятий и организаций района.
В 2016 году на Климовщине произошло 25 пожаров (в 2015 году — 22). В огне погибли 2 человека (в 2015 году — 2).
На территории района не зарегистрировано гибели граждан на воде (в 2015 году утонули 3 человека).
Зарегистрировано 6 несчастных случаев на производстве (в 2015 году — 6).
За 12 месяцев прошлого года выявлено 3 преступления коррупционной направленности.
В организациях, предприятиях и учреждениях прокуратурой проведено 35 проверок исполнения законодательства, по результатам которых вынесено значительное количество актов прокурорского надзора.
Чаще всего в районе нарушалось законодательство о распоряжении и охране собственности, о труде, о профилактике нарушений, о борьбе с коррупцией, об охране природы и земельного законодательства.
В области трудового законодательства наиболее распространены нарушения, касающиеся сроков выплаты заработной платы, задержки нанимателем расчета при увольнении, нарушения правил охраны труда.
Допускались нарушения налогового, административного законодательства, законодательства об обращениях граждан, жилищного и иного законодательства.
Дмитрий ГАЛАЛОБОВ,
прокурор Климовичского
района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *