Ведется следствие

Факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с перепродажей автомашин, выявлены работниками управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области.
Так, в ходе проводимых контрольных мероприятий при реализации автомашины Тоуоtа RAV 4 стоимостью 6800 долларов США работниками финансовой милиции был задержан 46-летний нигде не работающий житель г. Мстиславля.
В ходе дальнейшей проверки было установлено, что незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже автомашин он занимается, начиная с октября 2015 г., получив при этом доход в сумме 37,3 тыс. рублей.
Автомашины приобретались им на территории Республики Беларусь и в дальнейшем реализовывались на автомобильных рынках г. Могилева и г. Минска, а также через рекламные объявления в сети Интернет.
Мстиславским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет.
В счет погашения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество подозреваемого — автомашину Тоуota RAV 4, а также на изъятые у него денежные средства в сумме 1400 долларов США. Ведется следствие.
Кроме этого, за нарушение валютных операций, в части принятия иностранной валюты в качестве платежного средства, он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,1 тыс. рублей.
Сергей АЗАРЕНКО,
начальник Кричевского МОУДФР КГК Республики
Беларусь по Могилевской
области.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *