Нужны паспорта готовности к осенне-зимнему периоду

Еще только заканчивается весна, но уже нужно думать о подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду — документ, который дает право при наступлении холодов подключиться к теплоисточнику.

Для того, чтобы получить данный паспорт, необходимо: руководителю предприятия (организации) назначить лицо, ответственное за тепловое хозяйство, и провести проверку знаний по вопросам охраны труда с обязательным участием представителя органа Госэнергонадзора; до 1 мая текущего года разработать и представить инспекцию Госэнергонадзора план организационно-технических мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения и теплопотребления к предстоящему ОЗП. В этот план должны быть включены мероприятия:

—  проведение работ по профилактике, ремонту, замене оборудования, теплоизолирующих установок, трубопроводов тепловых сетей, тепловых пунктов, внутренних систем теплоснабжения зданий;

—  проведение работ по профилактике и ремонту внутренних и подводящих газо, водо- и электрокоммуникаций, приборов учета и регулирования тепловой энергии, в т.ч. по своевременной поверке приборов коммерческого учета, термометров и манометров;

— проведение испытаний и промывок тепловых сетей, систем отопления, тепловых пунктов, систем вентилирования

До 20 сентября должны быть закончены все работы на оборудовании теплоисточников и на тепловых сетях, системах отопления, устранены все нарушения и дефекты, после чего производится проверка готовности теплоисточника или теплопотребителя к работе в осенне-зимний период с оформлением соответствующего акта. На основании акта готовности к работе в ОЗП до 1 октября текущего года необходимо оформить паспорт готовности к работе в ОЗП 2017/2018 гг.

Неполучение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду влечет наложение административной ответственности на руководителя предприятия или должностное лицо, ответственное за подготовку к ОЗП.

 

По возникающим вопросам можно обращаться в районную инспекцию Государственного энергетического надзора по адресу: г. Климовичи, ул. Советская, 71, или по телефону 5-48-48.

Инспекция Госэнергонадзора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.