О благоустройстве

Прокуратурой Климовичского района в марте текущего года проведена проверка исполнения УКП «Коммунальник» требований законодательства о благоустройстве и содержании населенного пункта.
Результаты проверки свидетельствуют о ненадлежащем соблюдении коммунальным предприятием Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 №1087, а также утвержденных Постановлением Совета Министров от 03.12.2007 №1656 Правил строительства, реконструкции, эксплуатации, содержания и ремонта улиц населенных пунктов.
Так, недостатки дорожного покрытия (в том числе в виде многочисленных ям), создающие опасность дорожного движения, выявлены на многих улицах города, а именно: Ленина, Советская, Индустриальная, Коммунистическая, Болдина, пер. Революционный.
Не отвечает требованиям законодательства состояние некоторых тротуаров райцентра.
К примеру, на момент проверки (06.03.2017) УКП «Коммунальник» после выполнения ремонтных работ не были проведены мероприятия по благоустройству тротуаров по улице Коммунистической г. Климовичи (вблизи домов № 15, 17).
В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района директору УКП «Коммунальник» 06.03.2017 и 07.03.2017 вынесены предписания, по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо коммунального предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности, начаты мероприятия по благоустройству улиц города.
Соблюдение предприятиями и организациями района требований природоохранного законодательства является одним из направлений прокурорского надзора, в связи с чем прокуратурой района и в дальнейшем на постоянной основе будет осуществляться мониторинг принимаемых в районе мер по благоустройству и содержанию населенного пункта.
Светлана ВОЛЧКОВА,
помощник прокурора
Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *