Концы в воду!

Комитетом госконтроля Могилевской области в ходе аудита эффективности использования водных ресурсов в системе ЖКХ Горецкого района выявлены многочисленные и системные нарушения водного законодательства. В их числе — несоблюдение условий водопользования, порядка осуществления учета добываемой воды, факты нерационального ее использования, занижения в отчетности потерь при транспортировке потребителям и иные.
К примеру, нарушения при ведении первичного учета воды были выявлены на 48 артскважинах (81% от всех действующих) и на 2-х сооружениях биоочистки канализационных стоков (из 3), что только за 2016 год повлекло занижения добычи воды на 165 тыс. м куб., сброса сточных вод — на 168 тыс. м куб.
Результаты проверки и меры по исправлению ситуации представители Комитета госконтроля и Горецкого УКПП «Коммунальник» обсудили за круглым столом. По итогам проверки предприятием дополнительно уплачен в бюджет экологический налог в сумме 22 тыс. рублей, юридическое и 18 должностных лиц привлечены Комитетом к административной ответственности на общую сумму 3,9 тыс. рублей, 21 работник наказан дисциплинарно.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.