Не курите, мужики, не курите!

Горячими и трагичными выдались в области выходные дни 22 и 23 апреля: произошло 9 пожаров, погибло 8 человек. По предварительным данным, в трагедиях виновата незатушенная сигарета.
Едва стрелки часов перевалили за полночь, как в службу МЧС поступило тревожное сообщение о возгорании частного жилого дома по ул. Пионерской в Кричеве. Дом горел открытым пламенем, кровля и перекрытие обрушились. Под обрушившимися конструкциями были обнаружены тела 6 человек. Так как опознать личности погибших без специальных экспертиз невозможно, предположительно, это были 78-летняя хозяйка, двое ее сыновей, 1965 г. р. и 1971 г. р., находившаяся в гостях 46-летняя местная жительница, а также 2 человека, личность которых устанавливается.
В эту же ночь беда постучалась в частный жилой дом д. Комсеничи Круглянского района. Местные жители обнаружили возгорание, когда дом уже пылал. На полу в одной из комнат без признаков жизни был обнаружен 70-летний хозяин. Там же спасатели нашли тело его 63-летнего гостя, жителя Санкт-Петербурга, который буквально месяц назад купил дом в этой деревне.
Серьезной опасности подвергли и свою жизнь, и жизни соседей жильцы трехкомнатной квартиры пятиэтажного жилого дома по ул.Социалистической в Осиповичах.
25 апреля около 11 часов вечера в службу МЧС позвонили жильцы дома и сообщили о возгорании балкона на втором этаже. В сильно задымленной квартире на полу в кухне спасателями была обнаружена и эвакуирована 68-летняя хозяйка. Женщина находилась в сознании, но самостоятельно покинуть квартиру не могла. С отравлением продуктами горения она госпитализирована. Из-за угрозы жизни и здоровью жильцов дома спасателями с вышерасположенных этажей эвакуированы 10 человек. По предварительным данным, в возникновении и этого пожара прослеживается «сигаретный след».
Практически ежедневно в республике на пожарах гибнут люди. Ведь зачастую малейшей беспечности достаточно для того, чтобы случилось непоправимое. Берегите себя и своих близких!
Сергей ХОРОШЕНЬКИЙ,
первый заместитель начальника
Климовичского РОЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *