Планы мелиораторов

Могилевский областной трест по производству гидромелиоративных, культуртехнических и водохозяйственных работ как самостоятельная организация был образован 1 августа 1959 года на базе шести машинно-мелиоративных станций. Окончательно трест оформился, когда в его состав были переданы несколько ПМК, в том числе и Климовичская ПМК-21.
С 14 ноября 2012 года холдингом руководит Валерий Хамицевич. В конце декабря этого же года организация переименована в ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевводстрой». В состав компании входит 16 самостоятельных организаций, в том числе и ОАО «ПМК-88 Водстрой», которая занимается мелиоративными и строительными работами на территории Климовичского и Хотимского районов.
4 мая в Климовичах состоялся областной семинар мелиораторов, на котором подводились итоги финансово-хозяйственной деятельности и ставились задачи на ближайшую перспективу. Участники мероприятия, а на семинар были приглашены руководители, главные специалисты всех организаций отрасли, ознакомились с социально-экономическим положением Климовичского района, побывали на производственной базе нашего ПМК, дали оценку качеству ремонта сооружений, обслуживаемых специалистами ОАО «ПМК-88 Водстрой». Принимали участников семинара в Хотимском и Костюковичском районах, где и завершилось мероприятие.
В ОАО «ПМК-88 Водстрой» сегодня трудятся 55 человек. Каждый пятый заработанный рубль — это участие в строительстве различных объектов на территории Могилевской области. До 80 процентов общего объема выполненных работ — реализация мелиоративных мероприятий.
За четыре месяца текущего года наши мелиораторы выполнили работ на сумму около 370 тысяч рублей. Это в полтора раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Располагает организация и большой производственной базой, которая разместилась на площади 4,7 га, а также необходимым набором техники.
За последние годы уделялось значительное внимание укреплению материально-технической базы предприятия. О работе ПМК участникам семинара рассказал руководитель организации Михаил Сухарев.
Как отметил в своем выступлении генеральный директор холдинга Валерий Хамицевич, совсем скоро будут подведены итоги смотра-конкурса на лучшую производственную базу и подготовку к новому мелиоративному сезону. Пока же у мелиораторов остается немного времени для того, чтобы в последний раз сверить стрелки часов перед ответственной работой.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *