Активные, красивые, смелые, креативные…

Кто на свете всех активней, всех смелей и креативней? Конечно, молодежь. В минувшее воскресенье в городском парке прошло массовое празднование Дня молодежи.
Начало данному торжеству положило шествие невест в сопровождении байкеров. На самом деле, невесты были уже давно не невесты, а чьи-то законные жены. Но, какая женщина не хочет отмотать несколько лет назад и окунуться в атмосферу свадебного ажиотажа? И снова — белое платье, красивый макияж, оригинальная прическа и ослепительная улыбка.
Девятнадцать, так сказать, замужних невест дружно прошли по городским улицам. Нужно сказать, что это красивое шествие собрало немало зрителей. Чуть позже климовчане смогли наблюдать танцевальный флешмоб в исполнении наших красавиц. Затем на сцене амфитеатра состоялась конкурсная программа. Каждая участница парада подготовила визитную карточку, указав свой семейный стаж, количество детей. Например, Ольга Мачехина поделилась: «У меня не было свадебного платья в день регистрации брака. Но сегодняшнее мероприятие предоставило мне возможность почувствовать себя настоящей невестой. Я, как Золушка, на самом главном балу в своей жизни». Участницы соревновались в умении собирать мясорубку, завязывать галстук, не забыли проверить они и свое IQ. Каждая конкурсантка поделилась с будущими и настоящими невестами секретом своего семейного счастья. Как правило, уже ближе к концу праздника происходит обряд бросания свадебного букета. На данном мероприятии не стали нарушать традиции, и в зал полетели цветы.
В конце программы управляющий делами районного исполнительного комитета Наталья Асмоловская поздравила всех с Днем молодежи и наградила участниц парада дипломами и памятными сувенирами.
С праздником творчества и вдохновения, любви и романтики молодых климовчан поздравила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева. Виктория Александровна вручила благодарственные письма за большой вклад в реализацию государственной молодежной политики, поддержку молодежных инициатив, активную жизненную позицию и реализацию потенциала молодежи в интересах района методисту отдела маркетинга и рекламы ГУК «Климовичская библиотечная сеть» Юлиане Клименковой, заместителю начальника ДСПМК-9 Александру Клименкову, старшему научному сотруднику районного краеведческого музея Анне Петровской-Федосовой, выпускницам СШ № 3 Диане Пасековой и Анне Ивановой, а также учащемуся аграрного колледжа Кириллу Папенкову.
После парада в амфитеатре прошла праздничная программа «Виват, молодежь!».
Состоялось спортивно-массовое мероприятие «Веселые старты». Соревновались в ловкости и быстроте представители трех организаций. В итоге лучше всех эстафеты прошли спортсмены отдела образования, спорта и туризма. У них первое место. Второе место заняла команда ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод», третье — ГЛХУ «Климовичский лесхоз».
Праздничное настроение на мероприятии своими музыкальными номерами поддерживали самодеятельные артисты районного центра культура.
Был организован фестиваль красок холи, а кульминацией праздника стала молодежная программа «Фейерия автозвука».
На протяжении дня работала выездная торговля.
Анна Цупенкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *