Алкоголь под запретом

С 12 по 22 июня на территории Могилевской области проводится целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению ДТП, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств, психотропных или токсических веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, так как приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показывают, что при концентрации содержания алкоголя в крови одного промилле (один промилле — это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови), что приблизительно соответствует употреблению водителем 150 граммов водки, вероятность совершения ДТП вырастает в 5-10 раз. При уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, вероятность совершить ДТП увеличивается в 55 раз.
Сотрудниками отделения ГАИ Климовичского РОВД за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения за 5 месяцев текущего года задержано 33 водителя, из них повторно в течение года — 5 водителей. С молчаливого согласия родных и знакомых человек садится за руль автомобиля, употребив спиртное. Задумайтесь, уважаемые сограждане: закрывая глаза на происходящее, вы способствуете совершению большой беды.
Геннадий ГАЙДАРОВ,
старший инспектор ДПС ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.