Готовы действовать

17 июня в городской роще прошли соревнования гражданских формирований гражданской обороны. Мероприятие началось с построения команд-участниц состязаний и поднятия Государственного флага Республики Беларусь.

Основными задачами гражданской обороны являются: обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий; подготовка и переподготовка руководящего состава органов управления и сил гражданской обороны, создание и совершенствование учебной базы гражданской обороны; создание и поддержание в постоянной готовности органов управления и сил гражданской обороны, средств и объектов гражданской обороны; проведение аварийно-спасательной и других неотложных работ.
— В настоящее время гражданская оборона — это одна из составляющих обороноспособности и национальной безопасности страны, мероприятия которой готовятся заблаговременно в мирное время, — отметил начальник гражданской обороны района, председатель райисполкома Василий Захаренко. — Проведение Дня гражданской обороны стало давней традицией на Климовщине. Сегодня это смотр готовности формирований предприятий и организаций района действовать в чрезвычайных ситуациях, создающих угрозы жизни и здоровью населения, представляющих опасность жизнедеятельности климовчан.
День гражданской обороны преобразовался в важную составную часть общегосударственных оборонных мероприятий. Ведь, как свидетельствует практика, никто не застрахован от беды.
Василий Захаренко пожелал участникам районных соревнований гражданских формирований гражданской обороны показать максимум знаний и умений.
Команды, судей и зрителей приветствовали воспитанники детского сада «Елочка».
За активное участие в общественной жизни Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных коллектив детского сада был награжден грамотой и сувенирами отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, наглядно-агитационными материалами РОЧС, а также сладостями от Климовичского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

(Весь материал читайте в газете «Родная ніва» № 47 от 21 июня).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.