И судейская работа, и служба в прокуратуре — достаточно сложное дело

Николай Тагаев не сразу выбрал себе профессию юриста. После 8 классов поступил в политехнический техникум в Могилеве. Работал сварщиком на Минском тракторном заводе, служил в ракетных войсках, затем судьба его забросила в Чаусы. А связать свою жизнь с юриспруденцией помог случай. У сестры возникли проблемы на работе, и Николай Иванович решил ей помочь. А как, если ты не знаешь толком ни законов, ни юридической практики? Благодаря большому желанию и настойчивости молодой человек в 1970 году стал студентом юридического факультета Белорусского государственного университета. Через пять лет приехал в Климовичи, имея диплом об окончании вуза. В апреле 1976 года был избран судьей суда Климовичского района. С июня 1982 до 1995 года работал председателем суда. Карьеру судьи завершил в 1996 году, отдав этой работе двадцать лет. Опытного профессионала хорошо знали в области и поэтому предложили должность заместителя прокурора.
С июля 1998 года по 2006 год Николай Иванович Тагаев работал помощником прокурора в нашем районе.
— И судейская работа, и служба в прокуратуре были достаточно сложным делом, — рассказывает Николай Иванович. — Твои решения имеют высокую цену. Поэтому проверяешь факты и каждый день все многократно взвешиваешь. Да, это по большому счету любой деятельности присуще. Если человек стремится жить по совести и делать все грамотно, не будет стыдно за себя в будущем.
Именно профессионализма и ответственности желает Николай Тагаев молодым юристам. Где бы вы ни работали, всегда нужно оставаться человеком.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *