Не занимайте спецпарковку!

Живу напротив Евроопта, поэтому данный магазин для меня — в шаговой до-
ступности, бываю там часто. Час-пик — в будние дни с половины шестого
где-то часов до семи вечера: после работы многие климовчане спешат в «модный» магазин. На парковке тогда обычно не бывает свободных мест, стоят авто и вдоль дороги. И порой приходилось видеть, как водители ставят свои машины на местах, предназначенных для автотранспорта инвалидов.

— Этого ни в коем случае делать нельзя, — говорит начальник Климовичской Госавтоинспекции Дмитрий Иванов. — Для защиты прав инвалидов и гарантий обеспечения им возможности беспрепятственного пользования стоянками с 28 августа 2013 года введена специальная административная ответственность за неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, по ч.2 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь, согласно которой штраф составляет 2 базовые величины (46 рублей).
В целом, в соответствии с Концепцией обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2006 № 757, одним из основополагающих направлений государственной политики в области безопасности дорожного движения является принятие исчерпывающих мер по обеспечению условий для оптимального передвижения граждан с ограниченными возможностями.
Исходя из требований ст.ст. 4, 24 Закона Республики Беларусь «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь», все органы и организации обязаны обеспечить полноправное участие инвалидов в жизни общества и создать безбарьерную среду для их жизнедеятельности.
В целях реализации вышеуказанных положений особое значение приобретает возможность использования инвалидами личного транспорта и свободной парковки в специально предназначенных для них местах.
В г. Климовичи на 2-х стоянках отведены парковочные места для инвалидов: стоянка у магазина «Евроопт» № 431, и стоянка у РКЦ № 33 г. (Белагропромбанк).
Уважаемые водители, будьте так любезны: не занимайте парковочные места, предназначенные не для вас.
Галина ВИКТОРОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *