Прокуратуре Республики Беларусь — 95 лет!

Третья сессия ЦИК Белорусской ССР 26 июня 1922 года приняла первое Положение о прокурорском надзоре и учредила Государственную прокуратуру. Этим документом на прокуратуру было возложено осуществление надзора за законностью действий всех органов власти, хозяйственных учреждений, общественных, частных организаций и лиц, выполнение ряда других обязанностей.

— История прокуратуры Республики Беларусь сопряжена с историей государства, является ее значимой и неотделимой составляющей, — рассказывает прокурор района Дмитрий Галалобов. — Шли годы, десятилетия, менялось общественное и политическое устройство, но органы прокуратуры неизменно оставались надежной опорой государства, важным звеном правоохранительной системы, выполняли свое главное историческое предназначение — верой и правдой служить Отечеству, стоять на страже Закона.
Прокуратура выступает как единый государственный орган, независимый в осуществлении своих полномочий и подотчетный в лице Генерального прокурора только Президенту Республики Беларусь.
Базовым звеном органов прокуратуры выступает прокуратура района.
Сегодня прокуратура Климовичского района — молодой и достаточно опытный коллектив одновременно. Работа прокуратуры организована таким образом, чтобы ни одно направление прокурорской деятельности не осталось без должного внимания.
Прокурорские работники успешно осуществляют надзор за исполнением законодательства и законностью правовых актов, за соответствием закону судебных решений по уголовным и гражданским делам, за исполнением законодательства органами дознания и следствия, исполнением природоохранного законодательства, законодательства о несовершеннолетних и молодежи, и других видов законодательства.
Уже 17 лет в органах прокуратуры трудится заместитель прокурора Климовичского района Александр Земляков, профессионально осуществляющий прокурорский надзор на порученных участках работы.
Успешно справляется с поставленными задачами старший помощник прокурора Наталья Гапеева, которая осуществляет надзор за законностью судебных постановлений по уголовным и гражданским делам, поддерживает государственное обвинение в суде, а также следит за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи.
Несмотря на свой молодой возраст, грамотным специалистом зарекомендовала себя помощник прокурора Климовичского района Светлана Волчкова.
Весомый вклад в успешную работу коллектива прокуратуры вносят заведующий канцелярией Юлия Беспалова, водитель Максим Осмоловский, уборщик служебных помещений Алла Богомазова.
Благодаря стараниям каждого из членов коллектива прокуратура района эффективно решает поставленные перед нею задачи, направленные на искоренение нарушений законности и обеспечение правопорядка.
Поздравляю своих коллег с профессиональным праздником, а также ветеранов органов прокуратуры Евдокию Леоновну Неведомскую и Николая Ивановича Тагаева, а также всех бывших работников прокуратуры района.
Желаю всем крепкого здоровья, успехов и благополучия!
Подготовил к печати
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.