Результаты надзорных проверок

Прокуратурой района в соответствии с планом контрольной деятельности по Могилевской области на первое полугодие 2017 г. проведены проверки исполнения законодательства в строительных организациях района ГУКДСП «Климовичская ПМК № 256» и ГУКДП «Климовичская ДСПМК № 9».
Выявлены неединичные случаи нарушения законодательства о труде, антикоррупционного законодательства, а также в сфере осуществления закупок товаров (работ, услуг).
В проверенных субъектах хозяйствования имели место нарушения в организации и осуществлении деятельности комиссий по противодействию коррупции, при осуществлении закупок товаров (работ, услуг), правонарушения, создающие условия для коррупции. Кроме того, в указанных организациях не соблюдался порядок предоставления работникам трудового отпуска, привлечения работников к работе в выходные и праздничные дни.
Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, руководителям ГУКДСП «Климовичская ПМК № 256», ГУКДП «Климовичская ДСПМК № 9» прокурором района внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых, по требованию прокурора, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц, организациям виновными лицами возмещено ущерба на сумму более 100 рублей, руководители субъектов хозяйствования официально предупреждены о недопустимости нарушения закона.
Александр Земляков,
заместитель прокурора
Климовичского района,
советник юстиции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *