Больше детей — больше счастья

Семья – дело святое, убеждены Наталья и Виктор Рацевичи. Как и большинство парней и девчат, в молодости они мечтали встретить свою половинку, создать крепкую семью, родить детишек. Их мечта осуществилась.

Будучи студенткой Витебского педагогического колледжа, климовчанка Наталья на танцах в Тимоновском клубе повстречала своего суженого. Вскоре молодые люди сыграли свадьбу. Родители подарили им дом в Климовичах.
По профессии Наталье Рацевич работать не пришлось. В молодой семье родился первенец Александр, затем — Илья. Супруга хотела дочь. Ее мечта сбылась: вскоре на свет появилась Татьяна.
На семейном совете решили построить просторный дом для большой семьи. Присмотрели участок, выкупили землю и приступили к делу.
— Построить свое жилье очень дорого, — говорит Наталья Александровна. — Мне повезло, что у меня муж мастер на все руки. Все строительные работы он выполнил сам. Фундамент, стены, крыша — все сделано руками Виктора.
Год назад семья Рацевичей перебралась в новый дом. Дети рады, что у них теперь отдельные комнаты.
Наталья Александровна и Виктор Владимирович не боятся труда. Они завели кроликов, теленка и другую живность.
— Это хорошее подспорье к заработной плате, — говорит Виктор Владимирович. — За животными ухаживаем вместе. Сыновья кормят кроликов и домашнюю птицу.
Наталье как хозяйке большой семьи достается, в основном, работа по дому и воспитание детей. Одно из любимых увлечений мамы — ухоженный огород. Также Наталья любит готовить, у нее это очень хорошо получается. Все с нетерпением ждут приглашения за обеденный стол, потому что знают: мама приготовила опять что-то новенькое и вкусненькое. Особенно хозяйке удаются пироги. Их обожают все домочадцы. В доме Рацевичей частенько к столу подают хлеб собственной выпечки.
На кухне матери помогает сын Илья. Он любит возиться с тестом, мыть посуду. А вот Александр проводит больше времени с отцом. Посещает детскую школу искусств, различные спортивные секции. Активно участвует в школьной жизни. Он уже имеет немало достижений. Например, Диплом второй степени за участие в игре «Спортландия», третье место в научно-исследовательской работе по энергосбережению. Дочь Татьяна — воспитанница детского сада «Елочка». Любит петь и танцевать.
— Я очень счастливая женщина! — не устает повторять Наталья Александровна. — У меня замечательный муж. Сбылась моя детская мечта о большой семье.
Безусловно, это счастье, когда муж и жена надежная поддержка и опора друг другу. А когда в семье царят любовь и уважение, между родителями и детьми, когда все приучены к труду, то такой семье не страшны никакие кризисы.
Дарья ЭВЕРС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *