Что наша жизнь? Игра!

Эта фраза вызывает разные ассоциации, но вряд ли, услышав ее, вы представите себе какую-нибудь детскую игрушку или настольную игру, скорее — некое театральное действо или интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?».
В последний июньский день в актовом зале учреждения образования «Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи» наши земляки решили продемонстрировать смекалку и быстроту реакции в открытом турнире по игре «Что? Где? Когда?». Посвящен турнир был 73-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. На встрече присутствовало 5 команд: «БулГАКов» аграрного колледжа, «Мельник» ОАО «КХП», «Пятницкие» СШ № 4, «Феникс» СШ №1 и «Тутэйшыя» Тимоновской СШ.
По традиции первым разминочным конкурсом стал «Музыкальная шкатулка». Командам предлагалось прослушать 15 музыкальных композиций и после каждой ответить на 2 вопроса, за которые начислялось 1 и 2 очка. Не сказать, что вопросы были сложными, тем не менее, «минуснули» многие. Наилучший результат в данной игре показала команда «Тутэйшыя».
Вел мероприятие главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Петр Шашков, а автором вопросов являлся Игорь Ковалев, заместитель главного редактора районной газеты «Родная ніва».
Основной турнир спортивного «Что? Где? Когда?» состоял из двух этапов, в каждом — по 16 вопросов, на обсуждение — одна минута. Следило за игрой и оценивало ответы знатоков жюри, в которое вошли первый секретарь ОО «БРСМ» Алеся Котова, директор краеведческого музея Дарья Эверс, игрок команды знатоков «Откуда?» Павел Давыдов (кстати, соавтор ряда вопросов).
После двух этапов, в которых оказалось четыре «не взятых» вопроса, в лидеры выбились сразу три команды. В турнирной таблице на этот раз действительно было тесно. По итогам двух игр на первом месте — «Тутэйшыя», на второй ступеньке — «Феникс», а на третьем месте — «Мельник». Команды, занявшие призовые места, были награждены дипломами, ценными подарками, а также сладкими призами от представительства Белгосстраха по Климовичскому району.
Организаторами турнира выступили: отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, УО «Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи», представительство Белгосстраха по Климовичскому району, ОО «БРСМ».
Как отметил Петр Шашков, игра была динамичной и интересной. Все игроки проявили себя находчивыми и рассудительными, да и атмосфера состязания располагала к интеллектуальной борьбе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                        На снимке: Игорь Ковалев с командой-победителем «Тутэйшыя».
Анна Цупенкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.