Где положена «зебра»?

Сотрудниками отдела мониторинга контрольно-инспекторского управления штаба МВД Республики Беларусь 21-22 марта текущего года было изучено общественное мнение о работе сотрудников отдела внутренних дел Климовичского райисполкома. Данным сотрудникам от жителей района поступили замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, может позволить улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.

Что сделано Климовичским РОВД по реализации предложений граждан, рассказывает начальник штаба РОВД Александр Кириневич:
— Вопросы и предложения, которые не входили в компетенцию нашего отдела, были направлены в соответствующие организации, проводились совместные мероприятия. Наиболее актуальные вопросы мы предлагаем вашему вниманию.
Итак, были следующие предложения.
1. Организовать проведение комплекса мероприятий по обследованию улично-дорожной сети г. Климовичи и района на предмет проведения работ по ремонту дорожного покрытия, нанесению дорожной разметки, ремонту, замене дорожных знаков.
Сотрудниками отделения ГАИ РОВД проведено обследование улично-дорожной сети г. Климовичи и района. По результатам проведения обследования автодорог Климовичского района и улиц города было выдано 4 предписания УКП «Коммунальник» и 2 предписания ДРСУ №172 на проведение работ по ремонту дорожного покрытия.
В настоящее время дорожными и коммунальными службами на территории Климовичского района и г. Климовичи было смонтировано 39 дорожных знаков, произведена замена 49 дорожных знаков, проведено техническое обслуживание дорожных знаков в количестве 61 шт., выполнено 6240,91 м2 ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, нанесено 2836,5 м2 горизонтальной дорожной разметки на территории г. Климовичи и разметки на 48,093 км на автодорогах Климовичского района.
2. О возможности оборудования нерегулируемых пешеходных переходов приборами искусственного освещения.
Сотрудниками отделения ГАИ проведено обследование улично-дорожной сети г. Климовичи по данному вопросу: в настоящее время в г. Климовичи имеется 12 нерегулируемых пешеходных переходов, все оборудованы металлогалогеновыми лампами направленного действия.
3. Рассмотреть возможность оборудования участка автодороги Р-43 возле средней школы в черте агрогородка Звенчатка искусственной неровности либо установки стационарного датчика по контролю скорости.
Сотрудниками отделения ГАИ РОВД проведен анализ аварийности в данном населенном пункте и установлено, что за последние 5 лет здесь было совершенно одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек. Данное ДТП не связанно с превышением скоростного режима, его причиной явилось нарушение правил проезда перекрестков. Таким образом, предлагаемое место установки стационарного датчика контроля скорости (далее — СДКС) местом концентрации дорожно-транспортных происшествий не является. Населенный пункт обустроен пешеходными дорожками для движения пешеходов по обеим сторонам автомобильной дороги на удалении от проезжей части. Вдоль проезжей части имеется искусственное освещение. Разрешенная скорость движения транспортных средств в агрогородке ограничена дорожными знаками 5.22.1 «Начало населенного пункта» и составляет 60 километров в час.
В соответствии с требованиями, предъявляемыми УГАИ МОБ МВД Республики Беларусь, выбор мест для эксплуатации СДКС необходимо осуществлять только на основании анализа аварийности, в первую очередь, с учетом концентрации ДТП, в которых превышение скорости усматривается в качестве основной причины совершения происшествий, исключив установку датчиков в местах с ограничением скорости движения 60, 50, 40 километров в час и ниже. Кроме того, применение СДКС рассматривается исключительно как крайняя мера в случаях, когда реализация инженерных мероприятий по совершенствованию дорожных условий затруднительна или требует продолжительного периода времени.
Таким образом, выбор предлагаемого места установки стационарного датчика контроля скорости на автомобильной дороге Р-43 «Граница Российской Федерации — Кричев —Бобруйск — Ивацевичи» в населенном пункте Звенчатка нецелесообразен.
26 апреля 2017 года генеральному директору РУП «Могилевавтодор» А.И.Лопатину было направлено письмо о рассмотрении вопроса об устройстве искусственной дорожной неровности. 29 мая 2017 года за подписью заместителя генерального директора РУП «Могилевавтодор» был получен письменный ответ, в котором говорится, что, так как данный участок автодороги в Звенчатке не является местом концентрации ДТП и с учетом поручения Совета Министров Республики Беларусь об исключении искусственных неровностей на республиканских автодорогах, обустройство искусственной неровности здесь не целесообразно.
4. Рассмотреть возможность оборудования нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Советской в агрогородке Родня вблизи дома № 50 (при въезде со стороны г. Климовичи).
26 апреля 2017 года генеральному директору РУП «Могилевавтодор» А.И.Лопатину было направлено письмо о рассмотрении вопроса обустройства нерегулируемого пешеходного перехода. 29 мая 2017 года за подписью заместителя генерального директора РУП «Могилевавтодор» был получен письменный ответ, в котором говорится, что проект организации дорожного движения на данной дороге республиканского значения Р-75 «Климовичи — Костюковичи — граница Российской Федерации», согласованный с УГАИ УВД Могилевского облисполкома, не предусматривает пешеходный переход в агрогородке Родня в районе МТФ и зерносклада; устройство наземных пешеходных переходов с обозначениями их дорожными знаками и горизонтальной разметкой («зебра») осуществляется при интенсивности движения транспорта более 50 единиц в час и интенсивности движения пешеходов более 150 человек в час. Такая интенсивность движения транспорта и пешеходов в указанном месте не наблюдается. В связи с этим устраивать там обозначенный пешеходный переход нет необходимости.
5. Рассмотреть целесообразность установки дорожного знака, запрещающего стоянку транспортных средств возле ГУО «Ясли-сад № 6 «Светлячок» г. Климовичи», находящегося на ул. Кирова.
21 апреля 2017 года сотрудниками отделения ГАИ РОВД совместно с представителями комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Климовичского райисполкома был проведен мониторинг ул. Кирова вблизи яслей-сада «Светлячок». По результатам проведенного мониторинга на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 26 апреля 2017 года было принято решение о нецелесообразности установки дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» вблизи данного дошкольного учреждения в связи с тем, что установка знака создаст неудобство при подвозе и посадке воспитанников яслей-сада и приведет к обоснованным жалобам со стороны родителей.
Галина ВИКТОРОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *