Летний патруль

«Предупредить об опасности!» — таков замысел акции «Летний патруль». Бойцы молодежных отрядов охраны правопорядка (далее — МООП) и сотрудники РОЧС в ближайшие два месяца усилят меры профилактики.
Первый секретарь ОО «БРСМ» Алеся Котова поделилась планами: «С июня по август мы будем проводить рейды в леса и на торфяники, чтобы выявить нарушения правил пожарной безопасности и очаги возгорания. А обход мест для купания и отдыха поможет предотвратить гибель людей на воде».
Кроме патрулирования члены МООП займутся обучением: будут раздавать флаеры с полезной информацией, пригласят поучаствовать в открытых диалогах по основам безопасности жизнедеятельности, флешмобах, посетить лекции.
Эта акция пройдет по всей стране. В Климовичском районе старт «Летнему патрулю» был дан еще в июне. На первом совещании 10 учащихся колледжа совместно с координатором молодежного движения, инспектором группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Климовичского РОЧС Романом Песьковским, составили совместный рабочий план-график проведения акции.
Роман Константинович провел с ребятами беседу, продемонстрировал им обучающий видеофильм, после чего отряд посетил районный отдел по чрезвычайным ситуациям. В ходе экскурсии учащиеся познакомились со спасательной техникой и оборудованием, находящимися в части, узнали, чем занимаются спасатели в течение рабочих суток. Все желающие могли примерить на себя боевую одежду и почувствовать себя в роли спасателя. В то же время с ребятами были проведены уроки безопасности.
В завершение своей экскурсии члены МООП посетили музей организации, где выставлены детские поделки на пожарную тематику, а также старинное оборудование огнеборцев.
Анна Цупенкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *