Лето зиму кормит

Кормозаготовительная кампания идет полным ходом во всех хозяйствах района. В этот раз мы приехали на одно из полей подсобного хозяйства ОАО «Климовичский ЛВЗ». Встретил нас главный агроном Виктор Мартынов, который и рассказал о состоянии дел по кормам.
— Сейчас убираем люцерну на сенаж (первый укос). Всего у нас под корма отведено 890 гектаров, и мы подходим на финишную прямую по их уборке. Почти выполнен план по заготовке сена: при плане 590 тонн уже заготовлено 310 тонн (и это несмотря на не очень способствующие тому погодные условия). Работы в этом направлении будут продолжаться. Осталось убрать улучшенные сенокосы, — рассказывает Виктор Иванович. — Траву в рулоны закручиваем пресс-подборщиком-обмотчиком РППО «Фьюжн». Также убрали озимую сурепицу — 30 гектаров, с которых намолотили 33 тонны семян и сдали их на комбинат хлебопродуктов.
Особо Виктор Иванович отметил работу Антона Павлюченко — на отвозке зеленой массы, Игоря Кухарева и Виктора Середова — на подборе и измельчении (КГ-6), Леонида Лавренова и Андрея Ярцева, работающих на пресс-подборщиках. Сгребает и ворошит траву Михаил Кавунов, скашивают — Александр Кубышко и Артем Кухтин.
Уже заложены силосно-сенажные траншеи на комплексах в Хотени и Свирели, на ферме в Коноховке, ведутся работы по закладке ямы в Ерошовке.
Условиями работы тружеников, занятых на заготовке кормов, организацией их питания поинтересовался председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский. Он побеседовал с механизаторами на их рабочих местах.
Одновременно с заготовкой кормов аграрии готовятся к уборке зерновых. В этом году сроки жатвы немного сдвинулись из-за погодных условий. Будет нелегко, но убрать урожай нужно вовремя.

На снимке: Антон Павлюченко, Игорь Кухарев, Виктор Мартынов.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *