На страже нашего покоя

День образования оперативно-дежурной службы Министерства внутренних дел — 12 июля. В 1966 году данная служба была утверждена как самостоятельная структура в системе органов внутренних дел.
Сотрудники оперативно-дежурной службы первыми принимают сообщение, поступившее по телефону 102.
— Работа в оперативно-дежурной службе очень ответственна, требует от сотрудников постоянного внимания, компетентности, уравновешенности, — говорит старший оперативный дежурный ОДС Климовичского РОВД майор милиции Николай Николаевич Сапранков. — В нашу службу случайные люди не попадают. Также хочется отметить, что по результатам деятельности уже несколько лет Климовичская дежурно-оперативная служба занимает первые места в области.
Мы принимаем сообщения, осуществляем управление нарядами, контроль за несением службы сотрудниками РОВД на территории Климовичского района. Работа интересная. Но нужно быть особенно внимательным, поскольку от правильного действия дежурного зависит дальнейшая судьба материала и зачастую жизнь гражданина.
В среднем за сутки к нам поступает более 50 звонков. Люди обращаются с самыми различными проблемами, порой даже с вопросами, не относящимися к деятельности милиции. Однако дежурный выслушает, разберется в вопросе и направит гражданина в нужную ему инстанцию. Реакция же самих граждан в данных случаях бывает разной. Ввиду этого оперативный дежурный должен знать не только юриспруденцию, но и психологию, уметь разобраться в любой сложной жизненной ситуации гражданина.
Чаще всего нам поступают сообщения о семейных скандалах, нередки звонки, связанные с хулиганством, кражами.
На сегодняшний день в оперативно-дежурной службе Климовичского РОВД десять сотрудников: три дежурных, три помощника дежурных и четыре милиционера-водителя. Действуют они в связке со следственно-оперативными группами, ежедневно заступающими на дежурство, в состав которых входят следователи, опер-уполномоченные уголовного розыска, эксперты-криминалисты и участковые инспектора.
Сам Николай Сапранков в милицию пришел осознанно — примером послужил отец. Но сначала окончил Климовичский техникум (механик) и потом, работая в милиции, получил юридическое образование.
Николай Николаевич хороший руководитель и специалист. Не раз награждался руководством управления внутренних дел Могилевского облисполкома и районного отдела внутренних дел райисполкома.
В день профессионального праздника от всей души желаем всему личному составу службы доброго здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне, удачи в работе, успехов во всех начинаниях.

На снимке: старший оперативный дежурный ОДС милиции Николай Николаевич Сапранков с помощником дежурного Артемом Александровичем Барановым.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *