Проверок стало меньше

Бюджет формируют налоги. Это аксиома. Затем необходимые средства направляются на функционирование и развитие систем здравоохранения, образования, коммунальное хозяйство и т. д. А вот чтобы все платили исправно по счетам, в каждом государстве существуют определенные службы. У нас — налоговые инспекции.
— В Климовичской районной инспекции МНС Республики Беларусь сегодня трудятся семнадцать человек, — уточняет руководитель службы Александр Королев. — Четырнадцать из них имеют статус государственного служащего.
В консолидированный бюджет республики за 5 месяцев текущего года поступило 15,5 млн рублей, из них в областной и районный — 5,6 млн. Основным налогоплательщиком у нас считается ликероводочный завод. Правда, на уровне области сейчас пальму первенства у него перехватили энергетики.
По состоянию на 1 июня 2017 года на Климовщине свою деятельность осуществляли 270 юридических лиц и 453 индивидуальных предпринимателя. Кстати, для сведения: в городе и сельских населенных пунктах проживает 9399 физических лиц — плательщиков земельного налога и налога на недвижимость.
Климовичский район имеет довольно высокую долю (5 процентов) в формировании бюджета области. Это третье место после Могилева и Бобруйска.
По итогам работы за 2016 год и первое полугодие 2017 года Почетными грамотами областной инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь награждены заместитель начальника отдела контроля налогообложения организаций Вера Ковалева и главный государственный налоговый инспектор Людмила Москалева.
Вы все видите, что в последнее время сокращается количество налоговых проверок. Наши специалисты занимаются больше мониторингом деятельности субъектов хозяйствования. Растет и электронное взаимодействие с плательщиками налогов. Внедряется так называемый камеральный контроль деклараций. Все это упрощает работу предприятий и организаций.
С 1 сентября районная инспекция реорганизуется в управление по работе с плательщиками Климовичского района инспекции МНС по Костюковичскому району. По такому же принципу реорганизуют Хотимскую и Краснопольскую инспекции. Если в области сейчас работает 25 инспекций, то с 1 сентября их останется 11. В нашем управлении будут трудиться 6 человек.
Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег, ветеранов с профессиональным праздником и пожелать всем оптимизма, мира и добра!
Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *