Спасли человека

Непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки — за этими, казалось бы, обыденными вещами невидимой тенью стоят сотни загубленных жизней, тысячи искалеченных судеб, реки выплаканных слез.
Пожар в четырехкомнатной квартире двухэтажного жилого дома в агрогородке Тимоново Климовичского района тушили спасатели ночью 20 июля.

Как сообщил инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Климовичского РОЧС Роман Песьковский, 19 июля, ближе к вечеру, 29-летняя хозяйка покурила в помещении санузла и выбросила окурок в пепельницу не погасив.
— Женщина вместе с детьми 6 и 4 лет ушла в гости. Пепельница была переполнена. И пока семья отсутствовала дома, в помещении разгорался пожар, — рассказывает Роман Константинович.
К счастью, перед уходом хозяйка плотно закрыла дверь санузла, отрезав путь огню в соседние помещения.
Вернувшись домой, женщина не сразу почувствовала запах дыма. Только после сработанного автономного пожарного извещателя мать вывела детей на улицу. А сама принялась ликвидировать возгорание.
В это время соседи снизу, услышав звук извещателя, позвонили на 101. К приезду на место пожара подразделений МЧС из окон строения вырывались клубы дыма.
Звеном газодымозащитной службы женщина в полуобморочном состоянии была выведена на свежий воздух и передана работникам скорой медицинской помощи.
Благодаря слаженным действиям сотрудников РОЧС удалось избежать жертв.
Анна Цупенкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *