Устанавливаем СКНО

На территории нашего района работают ряд предприятий и организаций, которые также осуществляют свою деятельность в Могилеве, Бобруйске, Минске. Не все знают, что до 1 августа 2017 г. необходимо установить СКНО на кассовое оборудование организаций, расположенное в городах областного подчинения. Более подробно об этом мы попросили рассказать начальника инспекции МНС по Климовичскому району Александра Королева.
— Средствами контроля налоговых органов (СКНО) до 1 августа 2017 г. должны оснастить свое кассовое оборудование все юридические лица, осуществляющие деятельность в объектах торговли и услуг, расположенных в г. Могилеве, г. Бобруйске, г. Минске и других городах областного подчинения, — уточняет Александр Михайлович. — Это предусмотрено постановлением Совета Министров и Национального банка от 6 июля 2011 г. № 924/16 (с учетом изменений и дополнений).
Для установки СКНО юридическим лицам необходимо заключить гражданско-правовые договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее — РУП ИИЦ). Более подробная информация о механизме подключения кассового оборудования к системе контроля размещена на сайте РУП ИИЦ skko.by в разделе «Владельцам». Контактные телефоны: (+375 222) 77-17-62, тел./факс (+375 222) 77-17-61, 8 (025) 600-25-88.
Юридические лица, заключившие гражданско-правовой договор на установку СКНО, вправе работать без СКНО по истечении вышеуказанного срока, до 1 февраля 2018 г.
СКНО уже установлены в торговых автоматах, на автогазозаправочных станциях и в автомобилях такси. В настоящее время ими оснащается кассовое оборудование крупных объектов с торговой площадью более 650 кв. метров.
На очереди — юридические лица, осуществляющие деятельность в городах районного подчинения. Для них срок установки СКНО — 1 декабря 2017 г. Оставшиеся юридические лица должны установить СКНО до 1 января 2018 г.
Для индивидуальных предпринимателей сроки установки СКНО наступят в середине следующего года.
СКНО — специальное электронное устройство для сбора, обработки и передачи информации о денежном обороте каждого кассового аппарата в центр обработки данных. Информация о выручке передается в режиме реального времени через сотовую связь.
За неустановку СКНО налагаются административные штрафы. Для юридических лиц размер штрафа составляет от 10 до 200 базовых величин, для ИП — до 100 базовых величин.
Соб. инф.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *