В РОВД подведены итоги работы

5 июля в Климовичском РОВД состоялось оперативное совещание с рассмотрением вопроса «Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел Климовичского райисполкома за первое полугодие 2017 года и задачах по обеспечению общественной безопасности на предстоящий период». В совещании принял участие заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Владимир Рыжанков.

Как было отмечено, в первом полугодии принимаемые отделом внутренних дел меры способствовали снижению криминогенной напряженности.
В оперативно-дежурную службу ОВД поступило 1869 сообщений: о преступлениях, правонарушениях, иная информации о происшествиях. Это на 10,6% меньше, чем в первом полугодии 2016 года. На территории района не допущено совершения умышленных причинений тяжких телесных повреждений, изнасилований, мошенничеств, разбойных нападений, вымогательств.
Тем не менее, по линиям всех служб отмечено увеличение количества зарегистрированных преступлений — со 117 до 153, раскрываемость их составила 80,4%. В основном рост преступности дали выявленные преступления по незаконному обороту наркотиков.
По линии инспекции по делам несовершеннолетних выявлено 78 правонарушений. Это, в основном, правонарушения, связанные с употреблением спиртных напитков, — 33,3%, а также неисполнением родителями обязанностей по сопровождению несовершеннолетних в ночное время — 17,9%.
Отмечено увеличение административных правонарушений, предусмотренных ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь. При проведении ежедневных мероприятий по выявлению и пресечению фактов торговли самогоном и фальсифицированными спиртными напитками выявлено 48 таких фактов. Общее количество изъятой спиртосодержащей жидкости по вступившим в законную силу решениям суда составило 574,8 литра, из них 339,0 литра самогона и самогонной браги. К ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства (по статьям 12.27 и 12.43 КоАП Республики Беларусь) Декрета № 5 привлечено 40 граждан. Больше направлено хронических алкоголиков для прохождения принудительного лечения в условиях ЛТП.
В целях предупреждения пьянства и совершения особо тяжких преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых конфликтов, возбуждено 11 уголовных дел по превентивным статьям Уголовного кодекса. В отношении семейных дебоширов составлено 198 административных протоколов за правонарушения, предусмотренные ч.2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь.
В ходе проводимых мероприятий по охране общественного порядка выявлено 123 административных правонарушения, предусмотренные ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь.
По линии уголовного розыска отмечено снижение зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: первое полугодие 2016 г. — 3, первое полугодие 2017 г. — 2.
Увеличилось количество совершенных краж имущества граждан (+9). Наибольшее количество преступлений данного вида совершается путем свободного доступа, т. е. благодаря собственной беспечности и халатности граждан.
По линии наркоконтроля и противодействия торговли людьми задокументировано 20 преступлений, что на 300,0% больше, чем за аналогичные период 2016 года, из них 5 тяжких и особо тяжких преступлений. С 3 до 14 увеличена выявляемость преступлений, предусмотренных ст. 328 УК Республики Беларусь. Выявлено 2 факта сбыта наркотических средств. К административной ответственности за нахождение в состоянии токсического опьянения привлечено 2 граждан.
Сотрудниками ГБЭП в сфере экономики выявлено 9 преступлений, 4 факта нарушения порядка осуществления валютных операций.
Сотрудниками отделения по гражданству и миграции за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности по ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь привлечено 20 иностранных граждан и 9 граждан Республики Беларусь. Аннулировано 30 разрешений на постоянное проживание в нашей стране, вынесено 7 постановлений о высылке из страны.
На территории района зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие (наезд на пешехода), в 2016 г. — 5.
За полугодие личным составом ОГАИ выявлено 3189 нарушений Правил дорожного движения, из которых 38 — за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 1072 — за превышение установленной скорости движения, 375 административных правонарушений допустили пешеходы.
В отношении водителей, управлявших мототранспортом, составлено 43 административных протокола, из которых 3 — за управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
На совещании было выработано соответствующее решение по дальнейшему совершенствованию деятельности сотрудников РОВД.
Состоялась торжественная часть. Полковник милиции Владимир Рыжанков поздравил оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Олега Калинина с присвоением очередного специального звания, вручив ему погоны старшего лейтенанта милиции (на снимке).
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *