Впереди уборочная кампания

Готовность сельскохозяйственных и иных организаций Климовщины к проведению уборочной кампании 2017 года была рассмотрена на очередном июльском заседании райисполкома. С основным докладом выступил первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Мартинович. В районе планируется собрать более 50 тыс. тонн зерна и при полной технической готовности уборка зерновых может быть завершена за 21 день. За 34 дня хозяйствам следует убрать солому с полей. Что касается человеческого фактора, то в уборочной кампании будет занято 204 механизатора, причем семь человек на договорной основе — из городских организаций. Убирать зерновые будут 59 зерновых комбайнов, 89 единиц техники будет задействовано на отвозке зерна. В районе в период уборочной будет действовать 17 сушильных комплексов.
Особое внимание руководителям и специалистам хозяйств во время проведения уборочной следует уделить организации безопасного труда сельских тружеников. Это и проведение инструктажей, медицинское освидетельствование водителей, соблюдение всех санитарно-бытовых норм. Так, для участников уборочной будет организовано двухразовое горячее питание. В хозяйствах должны быть разработаны условия производственного соревнования. Ряду хозяйств следует погасить задолженности за потребляемые энергоресурсы.
19 августа на Климовщине, на бывшем военном аэродроме в Барсуках, пройдет открытое первенство района по драгрейсингу. Как обычно, ожидается солидное представительство участников, причем не только из Климовичского района. В указанные сроки организациям надо завершить работу над паспортами готовности.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *