А вы собрали детей к школе?

Процесс сбора ребенка в школу во все времена был хлопотным. В пятидесятых годах, как рассказывал мне отец, многие сельские ребята до самых морозов в школу ходили босиком, и это не мешало им хорошо учиться. Он сам был из многодетной семьи, в которой воспитывалось пять мальчиков и одна девочка. Детей было шесть, а пар зимней обуви — три.  Бывало, в лютые морозы из-за того, что надеть нечего, и занятия пропускали, но ничего — в дальнейшем все хорошее образование получили.  
Моим же родителям, в начале девяностых,  чтобы собрать нас с братом в школу, приходилось часами выстаивать  в очереди  — такое время талонов и дефицита было.  Помню, как половина девочек из моего класса пришли в одинаковых красивых красных босоножках: накануне их родителям повезло приобрести дочерям обновку. Я  тогда очень хотела такие же красненькие, а  отец  привез мне из Минска, где был в командировке, совсем другие. Вот где я расстроилась! Ту пару обуви помню до сих пор: коричневые босоножки с желтыми вставками. Ненавидела их до жути и сама себе поклялась, что, когда вырасту,  своим детям буду покупать только то, что они захотят.
В наше время исполнять ту мою клятву не сложно — в магазинах, особенно областных и столичных,  полно товара на любой, самый изысканный вкус, были бы только средства.   В маленьких городах ассортимент школьных товаров желает быть лучшим. Но мне, например, в этом году удалось одеть своего сына к школе, не выезжая из города. Кое-что приобрела в магазине Климовичского райпо, кое-что — в торговых точках индивидуальных предпринимателей.

О том, как некоторые наши землячки собирали детей в школу, вы можете почитать в районной газете № 63 за 16 августа. А еще будет неплохо, если вы расскажите о том, как осуществляли процесс сбора в школу своего ребенка.

Вероника ЛЕВИТ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *