ГУКДСП «Климовичская ПМК-256»: где и как работают наши строители

Репутацию надежных партнеров на строительном рынке области давно заслужила ГУКДСП «Климовичская ПМК-256». Долгие годы предприятием руководит Владимир Никифоров. Сегодня наши строители работают в Климовичах и Кричеве, Славгороде и Осиповичах.

За последнее время рынок стал более конкурентным. И чтобы иметь работу, первым делом необходимо выиграть тендер. Все хотят строить быстро, надежно и дешево. Конечно, эти обстоятельства налагают свой отпечаток на деятельность ведущих секторов экономики. Именно строители являются тем локомотивом, который способен обеспечивать стабильный рост различных отраслей промышленности.
— В августе мы планируем ввести в эксплуатацию 20-квартирную секцию жилого дома по ул. Ленина в райцентре, — уточняет ведущий экономист ПМК Виктор Москалец, — а также завершить капитальный ремонт дома № 24 по ул. Герцена.
Специалисты нашей организации заняты на строительстве площадки для хранения лесоматериалов ГЛХУ «Климовичский лесхоз».
В Славгороде климовчане возводят для местных жителей 32-квартирный дом. Помогают и местным аграриям развивать животноводство. В скором времени там должен появиться свиноводческий комплекс на 54 тысячи голов.
В августе в соседнем Кричевском районе должны быть завершены работы на местной школе с тем, чтобы в сентябре более тысячи ребят сели за парты.
В Березинском заповеднике, и также  не без участия наших строителей, появится туристический комплекс.
Чтобы оперативно доставлять наших земляков в Осиповичи, организация приобрела в лизинг микроавтобус на 18 мест.
— За 7 месяцев текущего года объемы работ по генподрядной деятельности составили 2,53 млн рублей, — продолжает свой рассказ Виктор Москалец. — В том числе собственными силами выполнено монтажно-строительных работ на сумму 2,4 млн рублей.
— Сегодня в ПМК трудятся 182 человека, — говорит руководитель организации Владимир Никифоров. — Все наши специалисты стремятся добросовестно  выполнять возложенные на них обязанности, болеют за общее дело. Ежедневно на линию выходят десятки единиц техники. И в этом есть немалая заслуга главного механика ПМК Николая Шавридина. Ответственно руководят рабочим процессом молодые мастера Михаил Пугачев, Александр Перевозчиков, Антон Шалыгин.
На хорошем счету в организации прорабы Сергей Мируца, Владимир Шапкин, Андрей Марченко, начальник участка Максим Никифоров. Слаженно действуют бригады каменщиков Анатолия Безгина, Сергея Фальчинского и Сергея Ларкина, плотников — Андрея Мартыненко, Александра Блыхина, Владимира Мартыненко, Олега Быкова, отделочников — Натальи Прохоровой, Валентины Бутенко и Галины Слюнько.
Необходимыми строительными материалами своих коллег обеспечивают пилорамно-столярный цех (бригадир  Андрей Горбачев), арматурный цех (бригадир Александр Чупахин), формовочный цех (бригадир Александр Воропаев).
Работой завода ЖБИ руководит Валерий Почечуев. Прораб Игорь Авсянников отвечает за деятельность арматурного цеха.
Большая ответственность за качество продукции лежит на инженере-технологе формовочного цеха Людмиле Маргоновой.
— Пользуясь случаем, я хочу поздравить своих коллег с профессиональным праздником и пожелать всем плодотворной работы, реализации всех намеченных планов, а также семейного и финансового благополучия, счастья и здоровья, — завершает свой рассказ Владимир Никифоров.
Никифор МИНЧЕНКО.

Людмила Тимошенко, маляр-штукатур ГУКДСП «Климовичская ПМК-256».

Более подробно о судьбе этой прекрасной женщины читайте в материале Анны Цупенковой «Она отличный штукатур» (РН, № 62 от 12 августа 2017 г.)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *