И биолог, и географ

Ирина Стародуб — учитель биологии и географии ГУО «УПК Барсуковский детский сад — базовая школа Климовичского района». Проведя нехитрые расчеты, мы с Ириной выяснили, что за 5 лет работы педагог провела более 3 600 уроков. Преподает Ирина в 5-9 классах. Говорит, что самыми любимыми (или, как сейчас модно говорить, рейтинговыми) темами у нее и учеников на протяжении ряда лет являются «Изучение политической карты мира» по географии, а по биологии — «Сердечно-сосудистая система человека». Интересен девятиклассникам и курс «Анатомия человека», где учащиеся знакомятся с тем, что из себя представляет человеческий организм. Медики подтвердят, что далеко не каждый взрослый знает, где у него в организме что находится.
Учитель должен глубоко знать свой предмет, быть целеустремленным, считает Ирина. Современный урок — это использование новейших мультимедийных технологий, интернета. Но и классические карту, доску и мел еще никто не отменял.
Уроженка Могилева, в 4 года вместе с родителями Ирина переехала в Климовичи, где успешно училась во второй городской школе (теперь районная гимназия). В 2012 году Ирина Стародуб окончила Витебский государственный университет им. Машерова. Долгих раздумий кем быть у девушки не было: естественно, учителем. Ведь перед глазами с детства был пример отца Игоря Викторовича и дяди Николая Викторовича, ставших к тому времени хорошими педагогами. У самой Ирины в приоритете в школе были география и биология, поэтому и специализацию выбрала девушка соответствующую. И если в выборе профессии и любви к спорту решающую роль сыграл отец, то примером по жизни, настоящей поддержкой и опорой для Ирины была и есть мама — Валентина Викторовна.
— За 5 лет работы в школе я поняла, что педагог — это моя профессия, — рассказывает Ирина Игоревна. — Она для меня важна и интересна. Всегда стараюсь на уроках быть примером для своих учеников. Радует, что многие из них любознательны и атакуют меня вопросами не только на уроках, но и на переменах, после занятий. Предпочитаю не урок-монолог, а занятия, где дети активно работают — с моей помощью и самостоятельно. Постоянно провожу физкультминутки, чтобы ребята могли немножко отдохнуть.
Кстати, любимые виды спорта у Ирины — это лыжные гонки и плавание. Стоит сказать, что учитель Барсуковской базовой школы успешно защищает честь района и области на соревнованиях различного уровня. В прошлом году на республике у Ирины Стародуб было 4-е место по плаванию. Немного не хватило до медали. Девушка очень любит путешествовать (недавно была две недели в Испании) и читать. Любимые авторы: Александр Грибоедов, Сергей Есенин, Эльчин Сафарли, Кен Кизи.
Нельзя было не спросить Ирину накануне нового учебного года о ее творческих планах. Для молодого педагога — это, прежде всего, продолжать делиться новыми знаниями, умениями, навыками со своими учениками, заниматься с ними вместе научно-исследовательской работой, успешно выступать на различных предметных олимпиадах. Своим коллегам Ирина Игоревна желает удачного учебного года, новых достижений, побед и хороших учеников.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *