Изменился порядок оформления платежных документов при прохождении гостехосмотра

С начала 2017 года на  диагностической станции № 195 в нашем райцентре государственный технический осмотр прошли 2850 автомобилей. Случается, когда эту процедуру удается выполнить со второго, а то и с третьего раза. Почему так? Об этом мы попросили рассказать ведущего инженера филиала УП «Белтехосмотр» в Могилевской области Владимира Дорошкова.
— Чаще всего водители не обращают внимание на комплектацию своих транспортных средств, — уточняет Владимир Павлович. — В автомобиле должны присутствовать аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. Некоторые, положив эти атрибуты в багажник, напрочь забывают о том, что и лекарства имеют срок годности и средства пожаротушения должны проходить поверку в установленные сроки. Следующим, часто встречающимся недостатком является невнимание владельцев к внешнему виду их авто. Металл подвержен коррозии. Лечится такой недуг в специальных мастерских. У нас же отдельные умельцы заклеивают дыры в порогах скотчем и думают, что этого вполне достаточно, чтобы пройти гостехосмотр.
Хотелось бы напомнить, и особенно молодым водителям, что транспортное средство это не новогодняя елка. Световые приборы на машине устанавливаются заводом-изготовителем. Всякие самовольные «ксеноны» и подсветки запрещены.
Прежде чем ехать на диагностическую станцию, в банке следует оплатить госпошлину, а также сбор за идентификацию и выдачу разрешения (6 руб. 90 коп.). За проведение контрольно-диагностических работ плата взимается на месте. Например, если у вас машина с бензиновым двигателем, то эта услуга обойдется в 16 рублей. Если машина с дизельным двигателем или на машине установлено газовое оборудование, то тариф составит 16,5 рублей. Для мотоцикла — 7 руб. 40 коп. Кстати, для последних разрешение на участие в дорожном движении выдается сроком на 2 года, как впрочем, и для мопедов.
Не так давно изменился порядок оформления платежных документов. Теперь в поле «назначение платежа» при уплате госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении вместо регистрационного знака транспортного средства указывается серия и номер свидетельства о регистрации (технического паспорта). На это должны обратить внимание как хозяева личных автомобилей, так и администрации предприятий и организаций.
Наибольшее количество посетителей бывает на станции по вторникам и субботам. Много клиентов мы принимаем в начале месяца и в конце года. Работает станция с 8.00 до 17.00 со вторника по субботу, перерыв на обед с 12.00 до 13.00. Тел. для справок 5-10-51.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *