«Когда в организации присутствует высокий командный дух, то многие задачи по плечу». В объективе — Климовичский филиал КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ-172

В филиале КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ-172 сегодня работает 61 человек. На балансе предприятия находится 560 км дорог.
— Добавьте сюда 21 мост, более 60 автопавильонов и 100 площадок для посадки и высадки пассажиров, несколько сотен труб, около 2 тысяч дорожных знаков, — уточняет начальник организации Сергей Авхименко.

Конечно, многие из читателей сегодня посетуют на качество наших дорог. Но в том, что оно снизилось, виноваты не только дорожники. В условиях общего финансового кризиса денежные потоки перенаправляются, в первую очередь, на социально значимые статьи расходов — выплату заработной платы, пенсий, пособий, медицинское обслуживание и т. д. Поэтому мы пока стремимся отремонтировать самые проблемные участки. Многое делаем за счет собственных средств, а их, как известно, необходимо заработать. С начала года объем выполненных работ по прямым договорам составил 205,5 тысячи рублей, что в 2,6 раза больше, чем в 2016 году. На содержание и текущий ремонт местных сетей направлено 307 тысяч рублей. Это две трети от затраченного на эти цели в прошлом году. Выполняем капитальный ремонт улицы Ленина. Производится замена тротуара и укладка асфальто-бетонного покрытия. Всего мы планируем освоить 864 тысячи рублей. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на август.

На укладке тротуара по ул. Ленина трудятся Евгений Мартынников, Михаил Пивень, Василий Белашов, Александр Леоненко, Василий Леоненко, Сергей Силачев.

Собственными силами дорожники выполнили работ на 223 тысячи рублей. Это в 2,4 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Выручка от реализации товаров и услуг составила 611 тысяч рублей, или 126 процентов к соответствующему периоду прошлого года.
Сотрудничает ДРСУ-172 с комбинатом хлебопродуктов, УКП «Коммунальник», строительными организациями, средними и мелкими частными предприятиями.
С начала года выпущено 1350 тонн асфальтобетона. В ближайшее время к этой цифре добавится еще 500 тонн.
Чтобы выполнить задание по экспорту услуг, а заработать необходимо 13,5 тысячи долларов США, администрация предприятия ведет переговоры с руководством Рославльского района. В ближайшее время в городском поселке Шумячи планируется ремонт улиц. Наши дорожники хотят поучаствовать в реализации этих мероприятий.
За ростом показателей стоит деятельность конкретных людей — старшего мастера Валентины Сауковой, мастеров Юрия Брылева, Галины Маргеловой, Леонида Подобеда, а также дорожных рабочих Александра Пистолетова, Василия Леоненко, водителей Леонида Боярова, Александра Понадежина, Сергея Волкевича, механизаторов Сергея и Владимира Облачинских, Николая Гапеева, Владимира Мазнева и многих других.
В августе коллектив ДРСУ-172 пополнился двумя молодыми специалистами. Максим Григорьев и Дмитрий Шепетько до окончания строительного колледжа два года проходили практику в Климовичах.
— Надеюсь, что из молодых людей получатся хорошие бригадиры, — завершает свой рассказ Сергей Авхименко. — Когда в организации присутствует высокий командный дух, то многие задачи по плечу. Все мы надеемся на скорейший рост экономики. Ведь благосостояние каждого человека неразрывно связано с ростом благосостояния страны.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *