Летний патруль

На территории республики подходит к своему логическому завершению совместная акция «Летний патруль», организованная общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

— В нашем районе старт «Летнему патрулю» был дан еще в июне. 10 бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка (далее — МООП) вместе с представителями районной организации ОО «БРСМ» и районного отдела по чрезвычайным ситуациям не реже раза в неделю выходили на маршруты безопасности, — рассказывает заместитель начальника Климовичского РОЧС Александр Кот. — Цель акции — предотвращение гибели граждан на воде, травматизма детей, повышение информированности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
Водный простор манит прохладой и тайнами глубин, завораживает своей красотой и загадочностью. И в то же время эта среда крайне опасна и враждебна человеку.
По оперативным данным ОСВОД, с начала года в Республике Беларусь от утопления погибло 247 человек, из них 23 несовершеннолетних. Основными причинами гибели на воде являются алкоголь (более половины утонувших взрослых, как правило, были в состоянии алкогольного опьянения), беспечность и самоуверенность, а также пренебрежение элементарными мерами безопасности при купании.
Дети, к сожалению, составляют значительную часть утонувших людей.
Именно с целью предотвращения трагических последствий при купании, а также в рамках акции активисты МООП, инспектор Климовичского РОЧС Ярослав Гомолко и первый секретарь ОО «БРСМ» Алеся Котова не в первый раз проводят патрулирование береговой линии городского озера.
Отдыхающим и рыбакам напоминают правила безопасности на воде, озвучивают печальную статистику за этот год по погибшим на воде в Могилевской области. Особое внимание уделяется родителям с детьми. Им рассказывают о недопустимости оставления детей без присмотра у воды, необходимости обучения правилам поведения при купании, о принятии мер при виде тонущих людей.
В ходе беседы вручаются памятки профилактической направленности.
Анна Цупенкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *