На Медовый Спас в Новом Дедине собрались гости из разных уголков бывшего Советского Союза

В очередной раз на  Медовый Спас в Новом Дедине было многолюдно. У природного источника под названием Бездонный колодец собрались местные жители и уроженцы Дедина, которые приехали из разных уголков бывшего Советского Союза.
Праздничное мероприятие началось с крестного хода. От деревни Новый Дедин колонна с иконами и церковными песнопениями прошла к животворящей кринице, где был проведен молебен. Всех присутствовавших священнослужитель Свято-Михайловского храма отец Иннокентий окропил святой водой.
Иван и Зинаида Пашкевичи из Полошково, Николай и Татьяна Семченко из Старого Дедина, Василий и Ольга Тупицыны из Потороновки предлагали всем желающим приобрести себе медку и тут же его освятить.
На праздник из Москвы приехал Виталий Маханько. Нашего земляка все радостно приветствовали. Именно он записал историю источника и поведал ее климовчанам на страницах газеты «Родная ніва» в 2010 году.
Из казахского поселка Кордай прибыла Нина Остапчук. Ее приезд связан с семейной встречей рода Осипенко, которая состоялась накануне.
Посетил свою малую родину и помощник председателя по международным связям Новополоцкого Союза ветеранов Афганистана Сергей Вертинский. Вместе с ним приехали и его братья из Киева и Нижнего Новгорода.
Из Ивановска приехала 74-летняя Надежда Авраменко. Женщина рассказала, что пятьдесят лет назад у криницы также собирались из близлежащих сел отметить Медовый Спас.
На мероприятии присутствовала и жительница Нового Дедина — 89-летняя Пелагея Скотская.

В этот раз гостей и жителей Нового Дедина своим выступлением радовали земляки — народный фольклорный ансамбль «Острянка» и образцовый фольклорный ансамбль «Остряночка»  Стародединского сельского клуба.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *