Наращиваем темпы уборки

К началу августа практически на всех полях в филиале «Приграничный» зерновые «подошли».
— Убирать хлеб мы начали 31 июля, — рассказывает главный агроном хозяйства Раиса Попкова. — Озимая рожь занимает 1500 гектаров, овес — 225 гектаров, пшеница — 221 гектар, зернобобовые засеяны на 270 гектарах, ячмень предстоит убирать со 110 гектаров. А еще в планах у местных аграриев скосить 50 гектаров гречихи и обмолотить кукурузу на зерно на площади 100 гектаров. Каждый день опытный специалист ведет мониторинг полей с тем, чтобы экипажи комбайнеров без промедления, без потерь смогли убрать выращенное.
В июле в «Приграничном» обмолачивали рапс. Примерно по 200 тонн ценной культуры на КЗС-1218 нажали экипажи Александра Старовойтова, Ильи Воробьева и Дмитрия Баранова, Сергея Попкова.

Александр Старовойтов и Илья Воробьев.
Сергей Попков и Дмитрий Баранов.

Зерна нового урожая молодежные экипажи намолотили 167 и 139 тонн соответственно. А в лидерах здесь экипаж двух Андреев — Захарченкова и Иванекина. Их результат на утро 7 августа был 304 тонны. Второе место у молодежного экипажа Евгения Тужикова и Сергея Левшунова — 281 тонна. Им в спину дышит экипаж Дениса Кузнецова и Владимира Старовойтова с результатом 288 тонн. У Владислава Москалева и Дениса Вавилова 222 зачетные тонны.
Как правило, с поля хлеб поступает на зерноток, а оттуда — на головное предприятие. В местных закромах останутся семена. Когда мы посещали хозяйство, здесь готовили ячмень. К будущей посевной филиал планирует назапасить 50 тонн этой культуры.
Доставляют зерно от комбайнов на МАЗах Владимир Стелькин, Александр Бамбизов и Виктор Иванекин.
Опытные водители уже перевезли около 1,5 тысячи тонн хлеба.
— Зерно в этом году хорошее, — уточняет директор предприятия Игорь Котиков. — Особенно порадовали яровые. Пока средняя урожайность — 28 центнеров с гектара.
Здесь все понимают важность успешного проведения уборочной кампании и стремятся наращивать темпы жатвы с тем, чтобы завершить страду в максимально короткие сроки.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *