Наши задачи

О подготовке к учебному году и других вопросах развития сферы образования в районе участникам ежемесячного семинара-совещания идеологического актива района рассказала заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Алла Осмоловская.
27 учреждений образования готовы к новому учебному году. В этом году 16 молодых специалистов пополнят ряды климовичских педагогов. 12 из них имеют высшее образование. Алла Алексеевна ответила и на вопрос о начале занятий в школах в 2017/2018 учебном году. Уроки будут начинаться в 9.00, но если школьники появятся в учебном заведении раньше, с ними будут проводиться специальные занятия по интересам.
За 7 месяцев 2017 года совершено 5 преступлений несовершеннолетними. И все они связаны с кражей имущества: с проникновением в жилище, на городском рынке и т. д. Здесь важна совместная профилактическая работа родителей, школы, работников ИДН, общественности. Все учащиеся, состоящие на учете в ИДН, в группе риска, на внутришкольном контроле, должны быть включены в общественно-полезную деятельность.
— Главная задача — выяснить в каждом конкретном случае причины социального неблагополучия, не запускать и не скрывать проблемы. На этом акцентировала внимание идеологов начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева.
Как развивалось белорусское книгопечатание на протяжении своей богатой на события 500-летней истории, участников семинара ознакомила директор Климовичской центральной районной библиотеки Татьяна Доменикан. Татьяна Петровна остановилась также и на работе районного информационно-идеологического центра, который был создан несколько лет назад на базе центральной районной библиотеки и разнообразными услугами которого пользуются многие климовчане.
Четыре человека утонуло в Климовичском районе с начала 2017 года. Лето еще не закончилось. Поэтому правила безопасного поведения на воде должен знать и соблюдать каждый, особенно маленькие дети.
Прозрачно и в соответствии с законодательством должна осуществляться система закупок в организациях всех форм собственности. Решительная борьба должна вестись и со всеми видами коррупционной деятельности.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *