Поле позвало в дорогу

Несколько дней назад тысячными цифрами в своем активе щеголяли лишь водители на отвозке зерна от комбайнов. Но вот настала пора и самих комбайнеров. Первая ласточка — экипаж-лидер из филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» Петр Судиловский — Александр Мамченко. Решающим днем для комбайнеров стала пятница, 18 августа, а уже в субботу утром они принимали официальные поздравления: с тысячным намолотом лидеров поздравил и вручил награды председатель райисполкома Василий Захаренко. Получили комбайнеры и положенные премии от руководителя филиала Александра Кивеля. А роднянские артисты поздравили хлеборобов звонкой песней.
Прошел всего лишь день, и вот уже экипаж Антона Далецкого и Вадима Силкина (ОАО «Племенной завод «Тимоново») взял тысячный рубеж по намолоту зерна. Вадим и Антон не просто комбайнеры — они экипаж молодежный. Отрадно, что есть те, кто может соревноваться с маститыми хлеборобами. Третий экипаж-тысячник — Александр Ерохов и Александр Либерман (ОАО «Роднянский»).
Вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Александром Голочевским и начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Викторией Прокофьевой мы поздравили механизаторов на их рабочих местах — в поле.
Но и это еще не все: отряд тысячников пополняется каждый день. Один за другим принимают комбайнеры поздравления и подарки.
Тысячных намолотов достигли роднянцы Леонид Семенов и Илья Титков; четыре экипажа филиала «Нива-Агро»: Дмитрий Гершанков и Валентин Литвинов, Василий и Сергей Цыганковы, Сергей Володин и Владимир Харитонов, Василий и Артем Беляевы; и пять экипажей филиала «Приграничный»: Дмитрий Баранов и Сергей Попков, Андрей Захарченков и Андрей Иванекин, Александр Старовойтов и Илья Воробьев, Денис Кузнецов и Владимир Старовойтов, Евгений Тужиков и Сергей Левшунов.
Больше тысячи тонн перевезли, пополнив отряд водителей-тысячников, Евгений Зуйков (ОАО «Роднянский»), Василий Романенко и Николай Ковалев (племзавод «Тимоново»), Игорь Козлов (ОАО «Милославичский»), Иван Галынский (подсобное хозяйство ЛВЗ).
Вот такой урожайный нынешний год! В один из жатвенных дней состоялось награждение победителей уборочной страды по итогам прошедшей недели.
Вначале мы направились в филиал «Нива-Агро». Ехать пришлось довольно долго, на дальние поля. Здесь нас встретил сам директор филиала Александр Кивель. Он, как хозяин, проследил за работой своих хлеборобов. И нам было приятно пообщаться с руководителем, который рассказал, как идут у них дела.
В этот раз вновь награждали Петра Судиловского и Александра Мамченко (они за неделю намолотили 438 тонн), Сергея Володина и Владимира Харитонова — на их счету 433,3 тонны, а также семейно-молодежный экипаж Василия и Сергея Цыганковых, намолотивших 392 тонны. Все три экипажа стали победителями недели.
Помогают нашим механизаторам комбайнеры из Кировского района. Ребята они веселые, общительные. Застали мы всех в важный момент — приема пищи. «Кормят хорошо!», — не преминули сообщить гости.
Кстати, ответственная за своевременное и качественное питание Любовь Владимировна Салова.
— Готовим вкусно, питательно, все привозим горяченькое и свеженькое! Угоститесь? — предложила она.
Угощаться нам было некогда, времени мало, нужно было ехать дальше, да и отвлекать тружеников не хотелось — каждая минута у них на счету!
В свободное обеденное время перед хлеборобами выступали девчата из Полошковского и Барсуковского сельских клубов. Их звонкие песни разливалась в поле.
Наградив одних победителей, мы отправились к другим.
Водителей филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП» «ловили» прямо на дороге. А что делать? Время, как говорится, — деньги, а в данном случае время — урожай!
Героями недели стали Виктор Иванекин, Александр Бамбизов и Владимир Стелькин. Кстати, Владимир уже отвез две тысячи тонн зерна. И на дверке его кабины красуются четыре звезды. А клеит их водитель интересно — по направлению вверх.
— А почему вверх? — интересуемся мы.
— Да потому, что есть еще куда расти и добиваться новых высот, — шутит Владимир Ильич.
Все победители недели получили Благодарственные письма за подписью председателя райисполкома и подарки от «Белой Руси».
Галина Цыганкова, Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *