Профсоюзные награды нашим хлеборобам

Уборочная страда — важнейшая кампания не только для сельского хозяйства, но и для всей страны. Труд хлебороба тяжел, но почетен, и поддержка со стороны профсоюзов во время жатвы актуальна как никогда. Поэтому Могилевский областной Совет Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности награждает подарками и денежными премиями передовиков жатвы Климовщины. Так сказал председатель облсовета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич во время визита в наш район.
Белхимпрофсоюз ежегодно уделяет внимание климовичским хлеборобам. Во время уборочной страды его представители поздравляют с трудовыми успехами лидеров жатвы.
В этот раз наград удостоились труженики зернотока ОАО «Племзавод «Тимоново» — операторы зерносушильного комплекса Сергей Ранченко, Анатолий Новгородский, Денис Романов, Сергей Севров и молодежный экипаж филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП» Александр Старовойтов — Илья Воробьев, водитель данного филиала Александр Стелькин.
Кроме того, поздравления и награды передовикам уборочной кампании — экипажам-тысячникам — вручали председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Сухарева. В филиале «Приграничный» больше тысячи тонн намолотили Дмитрий Баранов и Сергей Попков, Денис Кузнецов и Владимир Старовойтов, Андрей Захарченков и Андрей Иванекин, Александр Старовойтов и Илья Воробьев, Евгений Тужиков и Сергей Левшунов.
В гости к механизаторам «Приграничного» приехали также и артистки Звенчатского сельского клуба и поздравили их звонкими песнями.
Это был вторник, на полях кипела работа. А потом в планы хлеборобов вмешался дождь.
Аграрии с нетерпением ждали просвета в дождевых тучах, чтобы при первой возможности вывести комбайны на поля.
Как сообщает БелТА, в стране осталось убрать менее девяти процентов площадей. Больше всех намолотили хлеборобы Минской области — уже миллион семьсот семьдесят две тысячи тонн. За ними следуют гродненские и брестские аграрии — у них более миллиона двухсот тысяч тонн. Свой миллион добавила Могилевская область, приближается к этой отметке и Гомельщина. На Витебщине уборка еще в разгаре, собрано почти 725 тысяч тонн.   
Нужно собрать зерно, солому, заготовить корма, подготовить поле для посева озимых. Немаловажно также помочь хозяевам убрать урожай и на частных огородах. Ежегодно с приближением конца основной уборки зерновых комбайны местных сельхозорганизаций выезжают на «сотки». Урожай нужно собрать весь.

Поздравления принимают труженики филиала «Приграничный».
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *