Прошла неделя уборочной страды на Климовщине. Определены победители

Прошла неделя уборочной страды на Климовщине. Прошла  она в плодотворном труде, на одном дыхании. Хлеборобы без спешки, но быстро продвигались вперед. За неделю было убрано почти треть зерновых и зернобобовых.
Кто раньше начал — у того и лидеры на жатве. Поступательно наращивают преимущество, ежедневно прибавляя по несколько десятков тонн, комбайнеры и водители филиалов КХП — «Приграничный» (директор Игорь Котиков)  и «Нива-Агро» (директор Александр Кивель). По состоянию на 15 августа в данных хозяйствах убрано, соответственно, 63 процента зерновых и зернобобовых при урожайности 31,5 центнера с гектара и 49 процентов, урожайность 30,8 центнера с гектара. Это лучшая урожайность среди организаций.
Традиционно в районе во время жатвы  проводится соревнование с еженедельным подведением итогов. И здесь шансы комбайнеров и водителей на отвозке зерна от комбайнов уравниваются, ведь отсчет начинается с нуля. Но в этот раз победители недели и лидеры жатвы были в одном лице,  потому что награждение — первое.
Итак. Первый визит наш был в филиал «Нива-Агро». Приехали рано — к половине восьмого утра, пока комбайны еще не вышли в поле (чтобы не отвлекать хлеборобов от работы). С поздравлениями отправились председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева. Награды получали: водитель КХП Валерий Орех, имевший в своем активе перевезенные 944 т зерна (во время уборочной страды он постоянно помогает данному филиалу); экипаж в составе Петра Судиловского (старший комбайнер) и Александра Мамченко (комбайнер — кстати, он работает в ДСПМК-9, а в уборочную — в «Нива-Агро»). Экипаж к тому времени намолотил больше 500 тонн.

Валерий Орех

По условиям местного соревнования экипажу за каждые 500 тонн намолота (водителям — за каждую 1000 тонн зерна), полагается также премия от хозяйства. Лидеров жатвы поздравили идеолог филиала Татьяна Хомченко и директор Александр Кивель, который вручил и премию комбайнерам. Александр Антонович пожелал всем экипажам тысячных намолотов. «По две тысячи на каждый комбайн, пожалуй,  не хватит, потому что вы все мастера своего дела, идете практически вровень, отстающих нет», — с улыбкой добавил руководитель.
Вскоре рубеж в 500 тонн превзошли Сергей Володин с Владимиром Харитоновым, Василий Беляев с сыном Артемом, братья Василий и Сергей Цыганковы, Дмитрий Гершанков с Валентином Литвиновым; свыше тысячи тонн зерна перевез водитель Сергей Жариков. Все они также получили премии.
…Второй визит (постарались приехать к обеденной передышке) был в филиал «Приграничный». Здесь по итогам недели отличились экипажи Александр Старовойтов — Илья Воробьев, Дмитрий Баранов — Сергей Попков, водители Владимир Стелькин и Виктор Иванекин.

Виктор Иванекин.

Кстати, оба водителя, а также их коллега Александр Бамбизов к настоящему времени перевезли от комбайнов более тысячи тонн зерна.
В понедельник задождило. Комбайнерам пришлось выжидать, когда закончится дождь, чтобы, дав обветриться ниве, хоть на какое-то время выйти в поле: дорог не то что каждый день, но и каждый час.
На 15 августа более 500 тонн намолота на своем счету имеют экипажи Александр Ерохов — Александр Либерман, Леонид Семенов — Илья Титков (ОАО «Роднян-ский»); Владимир Кухтин с сыном Артемом, Виктор Середов — Евгений Федоренко, Сергей Цыбан — Алексей Кавунов (подсобное хозяйство ЛВЗ); Андрей Захарченков — Андрей Иванекин, Владислав Маскалев — Денис Вавилов, Денис Кузнецов — Владимир Старовойтов, Евгений Тужиков — Сергей Левшунов (филиал «Приграничный»).
Больше тысячи тонн зерна от комбайнов перевез Дмитрий Тихоновский (ОАО «Роднянский»).
Что касается выполнения госзаказа. Как сообщила главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Ирина Осмоловская, наш район выполнил госзаказ по ржи — сдано 2706 т. Госзаказ по сдаче ячменя и овса закрыли филиалы «Нива-Агро» и «Приграничный».
Коллектив ОАО «Макеевичи» под руководством директора Марии Глушаковой выполнил госзаказ практически по всем культурам.
Всего по району на 15 августа было убрано 44 процента площадей зерновых и зернобобовых.
Галина Цыганкова,
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *