Хлеборобы достойны наград

Уборочная страда подошла к концу. Подводятся предварительные итоги. Районных лидеров — комбайнеров, водителей, операторов зерносушильных комплексов — мы награждали по ходу жатвы. Но ведь в каждом хозяйстве есть свои лидеры. Они также достойны поощрения. И в этот раз наш визит был именно в те сельхозорганизации.
Вместе с председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александром Голочевским и первым секретарем ОО «БРСМ» Алесей Котовой отправились в путь.
Первым хозяйством на нашем маршруте стало ОАО «Макеевичи», мы везем поздравления и подарок водителю МАЗа Михаилу Емельянову. Михаил Владимирович просто не умеет работать плохо. За последние годы он не раз получал награды районного уровня. Так же, как и водитель ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» Леонид Петрусев. Оба водителя, кстати, перевезли более тысячи тонн. У них за плечами большой трудовой багаж и только положительные отзывы руководителей.
В числе лучших и водитель ОАО «Милославичский» Игорь Козлов, с которым мы встретились на зернотоку.
В ОСП «Подсобное хозяйство» ОАО «Климовичский ЛВЗ» отлично трудится молодежный экипаж Виктора Середова и Евгения Федоренко. Парни находятся в тройке лидеров в сво- ем хозяйстве.
Пополнился отряд тысячников. В его ряды влились комбайнеры Виктор Судиловский и Алексей Стасев (ОАО «Роднянский»), Дмитрий Астапенко и Константин Старовойтов (ОАО «Племенной завод «Тимоново»), Владислав Маскалев и Денис Вавилов (молодежный экипаж филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП»). По две тысячи тонн перевезли пять водителей: Александр Бамбизов, Владимир Стелькин, Виктор Иванекин (филиал «Приграничный»), Валерий Орех (филиал «Нива-Агро»), Дмитрий Тихоновский (ОАО «Роднянский»).
В заключение председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Голочевский говорит:
— Поздравлять с трудовыми успехами — это почетная миссия. Мы благодарны всем, кто помог нам ее выполнить, выделяя средства на приобретение подарков. Большой вклад внесла районная организация ОО «Белая Русь». Ее председатель Алла Антипова и сама выезжала на поля. Мы вручали подарки также от районных организаций профсоюзов работников образования и науки; работников культуры, информации, спорта и туризма; работников госучреждений; первичных профсоюзных организаций: филиала «Климовичские электрические сети»; УЗ «Климовичская ЦРБ»; ГЛХУ «Климовичский лесхоз». Конечно же, в гуще событий был профсоюз агропромышленного комплкекса — нами приобретено девять подарков. Профсоюзные организации ликероводочного завода и комбината хлебопродуктов проводили награждение тружеников своих сельхозорганизаций: подсобного хозяйства ОАО «Климовичский ЛВЗ», филиалов «Нива-Агро» и «Приграничный».
В этом году погода диктовала свои условия, но, несмотря ни на что, труженики сельского хозяйства выполняли свою работу достойно. Кто-то на уборке зерновых, а кто-то — на заготовке кормов, которая велась параллельно с жатвой.

Алеся Котова поздравляет Виктора Середова и Евгения Федоренко.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *