Заработать деньги для подростков — хороший стимул

На селе всегда нужны рабочие руки, ну а в горячую уборочную пору — особенно. Каждый причастный к ней человек стремится работать с полной отдачей, понимая, как дороги каждая минута и каждый погожий денек. Кипит работа и на зернотоку в ОАО «Роднянский».
— В этом году хозяйство приняло на работу десять подростков. В основном  это  ученики 10-11 классов местной школы, есть и студенты,  — поделилась реалиями летней трудовой занятости молодежи завтоком Татьяна Барковская. — Молодежная бригада сформирована еще в начале июня. Первыми пришли Вадим Игнатьев, Костя Мышковский, Екатерина Степаненко.  Заработать деньги для подростков — хороший стимул.
Студентка Мстиславского государственного строительного колледжа Алина Петрашина работает на зернотоку уже второй год. По мнению девушки, работать нетяжело. К тому же коллектив хороший, а это влияет на многое.
Надежда и Екатерина Степаненко студентки. К новому учебному году, говорят сестры, ожидаются большие денежные расходы. Часть из них и покроет летний заработок.
Внести свой вклад в семейный бюджет решили Леонид Купцов, Олег Алексеенко, Дмитрий Хрипачев, Кристина Козлова, Алина Петрашина и Антон Зенькович.
Работа молодежи организована по специальному графику. Подростки 14-16 лет работают на зернотоку 23 часа в неделю, а 16-17 лет — 35 часов. Выходной — воскресенье.  
— Подметаем площадки, перелопачиваем зерно, чтобы оно «дышало». А когда подъезжает «Амкодор» и загружает зерно, подкидываем в ковш то, что осталось на земле, — рассказали ребята о специфике своей работы. — Мы знаем, как нужно правильно все выполнять на зернотоку:  многие из нас работают здесь уже не первый год.
Татьяна Васильевна отметила, что особое внимание уделяется технике безопасности при проведении подростками любых работ на зернотоку. Для ребят — только ручной труд, они всегда находятся под присмотром взрослых. В жаркие дни организовываются перерывы для отдыха.
— Очень довольна ребятами. С ними порою гораздо легче, чем со взрослыми. Особенно с подростками 14-15 лет, — говорит заведующий центральным зерноскладом Наталья Зуйкова. — С таким азартом работают!
Дарья Макарчук.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *