17 сентября свой профессиональный праздник отмечают работники леса

Сентябрь богат на праздничные дни. И третье воскресенье месяца не стало исключением. 17 сентября свой профессиональный праздник отмечают работники леса — люди, которые с особой заботой и трепетом берегут и приумножают зеленые сокровища Беларуси.
Выбрана эта дата не случайно. В 1977 году, а именно 18 сентября, в Советском Союзе принято «Лесное законодательство», регулирующее вопросы лесного хозяйства. С того самого момента было решено ввести официальный праздник — День работников леса, который позднее был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР.
В Республике Беларусь леса являются одним из основных возобновляемых природных ресурсов и важнейших национальных богатств.

Государственное лесохозяйственное учреждение «Климовичский лесхоз» Могилевского ГПЛХО образовано 10 сентября 2001 года. В состав лесхоза входят 8 лесничеств, лесопункт, постоянный лесной питомник. Лесхоз осуществляет лесохозяйственную деятельность. Заготовленная древесина реализуется на внутреннем рынке страны, а также поставляется на экспорт.

Директор лесхоза Владимир Николаевич Азаренко поздравляет с профессиональным праздником работников леса и ветеранов лесной отрасли: «Желаю вам и вашим семьям добра и счастья, крепкого здоровья и удачи, благополучия и успехов в созидательном труде, хорошего настроения и уверенности в жизни. Пусть этот замечательный осенний праздник наполнит всех добром и верой в лучшее».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *