Соблюдение законодательства по борьбе с коррупцией в Климовичском районе стало основной темой для участников заседания комиссии по противодействию коррупции

Соблюдение законодательства по борьбе с коррупцией в Климовичском районе стало основной темой для участников заседания комиссии по противодействию этому антиобщественному проявлению.
Как отметил в своем выступлении начальник РОВД Сергей Мышковский, выявление преступлений в стратегических отраслях экономики находится на особом контроле у правоохранителей.
В прошлом году было выявлено 3 коррупционных преступления: хищение путем злоупотребления служебными полномочиями денежных средств, злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере и дача взятки.
По мнению прокурора района Дмитрия Галалобова, в основе борьбы с коррупцией должна лежать профилактика таких преступлений, особенно в трудовых коллективах предприятий и организаций.
По-прежнему выявляются преступления экономической направленности, а это наносит государству вред.
Как отметила председатель комиссии по противодействию коррупции при Климовичском райисполкоме Наталья Глушакова, чаще всего факты злоупотреблений выявляются в сферах жилищно-коммунального хозяйства, образования, сельского хозяйства. Лишь объединив усилия, работая системно, можно сократить количество коррупционных преступлений.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *