22 сентября — Всемирный день без автомобиля

Климовичская райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех жителей Климовичского района принять участие в ежегодной международной акции «День без автомобиля», которая состоится 22 сентября 2017 года.
Акция направлена на привлечение внимания общественности к проблемам избыточного использования личных автомобилей и их вредного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения.
Атмосферный воздух — наше общественное богатство. Беречь его чистоту — долг каждого. Увеличение количества автотранспорта ставит автомобиль на одно из первых мест среди источников загрязнения атмосферного воздуха. В выхлопных газах автомобилей содержится большое количество вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека. Основными из них являются окись углерода, окислы азота и серы, различные углеводороды, альдегиды, сажа и др. По мнению ученых, выхлопные газы вносят заметную долю в развитие парникового эффекта, который рано или поздно станет причиной глобального изменения климата Земли.
Выбросы транспорта в большинстве своем скапливаются на уровне органов дыхания человека, отравляя воздух, а при оседании — попадают в почву и растения, они сопровождают нас практически повсюду — залетают к нам на кухню через форточку, преследуют в салоне автомобиля, на пешеходном переходе.
Давайте же задумаемся и сделаем дружественный шаг к сохранению природы, оставив 22 сентября свой автомобиль на стоянке или в гараже, пересев в этот день на общественный транспорт, не забывая, что сегодня мы живем для того, чтобы наши дети и внуки жили лучше нас!
Откажемся от использования автомобилей на один день!
Климовичская райинспекция ПРиООС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *