27 сентября в Климовичском районе прошло выездное заседание областного штаба по наведению порядка и благоустройству

27 сентября в Климовичском районе прошло выездное заседание областного штаба по наведению порядка и благоустройству. Как отметил начальник областного штаба, первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида, на примере Климовичского района будет рассмотрено выполнение поручений Главы белорусского государства по наведению порядка на земле.

В работе штаба принимали участие заместители председателей райисполкомов, руководители областных и районных служб.
Председатель райисполкома Василий Захаренко ознакомил присутствовавших с развитием Климовичского района, достижениями его тружеников, рассказал о тех объектах, которые посетят участники выездного заседания.
Практическая часть мероприятия началась с возложения цветов и цветочных корзин к братской могиле в городском парке.

Затем были посещены филиал «Климовичские электрические сети», мехмастерские и машинный двор ОАО «Племенной завод «Тимоново», учреждения образования Тимоновская средняя школа и средняя школа № 3 г. Климовичи. Отмечено, что на объектах промышленного комплекса, сельского хозяйства и образования при небольших затратах наведен надлежащий порядок. Встречая гостей, директор СШ № 3 Владимир Шупранов рассказал о том, как педагогическим коллективом и учащимися ведутся работы по благоустройству территории, в этом году в школьном саду высажено 70 саженцев плодовых деревьев.


Интерес у участников выездного заседания вызвали места отдыха у воды по ул. Павловской в г. Климовичи и вблизи деревни Лозовица. Также был изучен вопрос содержания объектов жилищной сферы в городе Климовичи, осмотрен ряд дворовых территорий многоквартирных жилых домов.
На пленарном заседании выступили председатель Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Дедков, главный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай, представители Кличевского, Бобруйского, Белыничского районов. Выступающими отмечалось, что работ по благоустройству в регионах Могилевской области проделано много, движение вперед есть, но те 10-15 процентов, что надо доработать за октябрь текущего года, необходимо добрать. За выявленные недостатки будет жесткий спрос. Все понимают, что порядок наводить надо, но иногда ложка дегтя может испортить бочку меда. В Климовичском районе полностью выполнен план по заключению договоров с населением на вывоз твердых бытовых отходов, ремонту и очистке колодцев. Первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида поблагодарил руководство и организации Климовичского района за качественную подготовку объектов для проведения выездного заседания областного штаба по наведению порядка на земле и благоустройству.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *