Александр Радьков: «Высокий профессионализм учителя определяет будущее страны»

26 сентября Климовичи посетил председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков. Лидер общественного объединения встретился с тружениками ПМК-9, педагогическим активом района.
Непростые экономические отношения подогреваются градусом высокой конкуренции на строительном рынке. Сегодня сложно найти хороший заказ. Ведь за него борются сразу несколько организаций. А тендер — это всегда удешевление строительства. Главное, его нужно выиграть, прежде чем заказчик начнет платить тебе хоть какие-то деньги. С другой стороны такая процедура практически исключает проявления коррупции.
ПМК-9 не в первый раз испытывает трудности с выплатой заработной платы. Портфель заказов практически пуст. Сегодня здесь говорят не о развитии, а о выживании. Простых решений никто не предлагает, да и не ждет. Попробовали строители поработать и в стране-соседке.
В Российской Федерации строительный рынок практически полностью отдан на откуп частным компаниям. А частник о социальном пакете думает в последнюю очередь. Поэтому и разъездные или командировочные тебе вряд ли кто заплатит. Все статьи расходов рассматриваются в микроскоп, и зарабатывать в таких условиях пока у наших строителей не получается.
На встрече с педагогами, которая состоялась в третьей городской школе, Александр Радьков поделился своим видением реформы системы образования. Какие бы изменения не происходили, важно, чтобы учитель был высоко профессиональным в своей сфере. Больше внимания следует уделять работе с родителями. Школа должна сделать пап и мам своими союзниками как в вопросах обучения, так и воспитания детей. А еще Александр Михайлович порекомендовал не бояться новизны. Молодежная аудитория чутко реагирует на все веяния времени, и конкурентоспособность педагога на образовательном рынке определяется умением работать в такой среде.


Александр Михайлович поздравил педагогов Климовщины с наступающим Днем учителя и пожелал всем успехов в реализации намеченных планов.
Все предложения, которые поступили во время встреч, будут внимательно рассмотрены.
О том, как сегодня развивается Климовичский район, как мы решаем существующие проблемы, Александру Радькову рассказал руководитель районной исполнительной власти Василий Захаренко.
Во время своей рабочей поездки гость из Минска посетил общественную приемную районной организации «Белая Русь». О специфике общественного движения на Климовщине Александру Радькову рассказала председатель районной организации РОО «Белая Русь» Алла Антипова.
Никифор МИНЧЕНКО.

На снимках: начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко, председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков, председатель Климовичского райисполкома Василий Захаренко на встрече с педагогическим коллективом района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *